Mundial Qatar 2022 | El zambombazo al larguero de Valverde que pudo darle el triunfo a Uruguay

Actualizado 24/11/2022 a las 16:42 GMT

El centrocampista de la selección de Uruguay y del Real Madrid, Federico Valverde, se quedó cerca de darle los tres primeros puntos a su país. El centrocampista Charrúa volvió a ejecutar uno de sus famosos 'misiles' desde fuera del área, el cual hizo temblar los cimientos de la meta de Corea del Sur. Fue en el minuto 89 de encuentro cuando el encuentro entraba en su desenlace.

Resumen Uruguay-Corea del Sur: Los charrúas vuelan bajo (0-0)

Uruguay gozó de dos balones a la madera para haber superado a una correosa y complicada Corea del Sur en su debut, aunque finalmente el choque terminó sin goles (0-0). En la primera parte, un remate de cabeza de Diego Godín que escupió el palo derecho de la meta asiática. Y en los últimos compases, un latigazo excelso de Fede Valverde que el palo también frenó en busca de la victoria a los de Diego Alonso.
El jugador del Real Madrid se está especializando en marcar goles desde fuera del área, a cada cuál de más bella factura. Esta vez el palo le negó estrenarse como goleador en un Mundial, aunque seguro que es uno de las principales armas de Uruguay para estar en los octavos de final de la competición, a falta de medirse a Portugal y Ghana todavía.
Valverde fue también protagonista en otra acción en los minutos finales, cortando un contraataque conducido por el mejor de los coreanos, el jugador de Tottenham Son Heung-min. El centrocampista del Real Madrid reaccionó como si hubiese marcado un gol: celebrándolo con rabia, buscando espolear a su equipo y levantar a la afición celeste.