Mundial de Clubes, Real Madrid-Al Ain: La histórica trilogía de un equipo legendario (4-1)

José Manuel Antequera

Actualizado 22/12/2018 a las 21:51 GMT

El Real Madrid ha ganado al Al Ain (4-1) en un partido sin brillo y completa una trilogía que no ha logrado ningún equipo en la historia. Tras ganar tres Champions League consecutivas, el equipo blanco domina el fútbol mundial al conseguir su tercer Mundial de Clubes seguido. Modric, Marcos Llorente, Sergio Ramos y Nader, en propia puerta, marcaron los goles de la victoria.

El Real Madrid, campeón del mundo de clubes

LA FICHA DEL PARTIDO

4- Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Marcos Llorente (Casemiro, m.82), Kroos (Ceballos, m.70), Modric; Lucas Vázquez (Vinicius, m.84), Bale y Benzema..
1- Al Ain: Khalid Eisa; Mohamed Ahmed (Bandar, m.64), Ismail Ahmed, Mohammed Fayez, Shiotani; Rayan Yaslem, Mohamed Abdulrahman (Amer, m.67), Doumbia, Hussein El Shahat, Caio; y Berg (Yahia, m.75).
Goles: 1-0, min. 13: Modric. 2-0, min. 60: Marcos Llorente. 3-0, min: 78: Sergio Ramos. 3-1, min 86: Shiotani. 4-1, Min. 90: Nader, en propia puerta.
Árbitro: Jair Marrufo, de Estados Unidos. Amonestó a Sergio Ramos, del Real Madrid.
Estadio: Final del Mundial de Clubes disputada en el Zayed Sports City Stadium ante 43.000 espectadores.

PERSONAJES

Marcos Llorente
Se ha convertido en el ancla del Madrid. Corre por él y por todos sus compañeros y el equilibrio defensivo del equipo blanco en este torneo ha pasado por sus botas y por sus pulmones. Su golazo de volea fue la culminación a su maravilloso trabajo.
Modric
Rubricó su sensacional temporada, la del Balón de Oro, marcando el primer gol del partido de un colocado disparo con la zurda desde fuera del área.

Real Madrid

Sergio Ramos
El central del Real Madrid, que fue abucheado por la afición local, salvó un tanto cantado cuando el partido iba 0-0 que pudo complicarle el partido al equipo blanco. Luego marcó de cabeza y su celebración dará mucho que hablar.

Santiago Solari premió a los once jugadores que ganaron la semifinal del Mundial de Clubes ante los japoneses alinéandoles de titulares en la final ante el sorprendente Al Ain, el anfitrión del torneo.
El Real Madrid, después de ganar tres ediciones consecutivas de la Champions League, tenía la ocasión de volver a hacer historia ganando también por primera vez tres Mundiales de Clubes de manera consecutiva después no encontrar el camino este curso en LaLiga.
El partido comenzó muy abierto y a los cinco minutos ambos equipos ya podían haber marcado, aunque el dominio era del Real Madrid.

Courtois casi hace penalti en los primeros minutos del Real Madrid-Al-Ain

El Madrid se adelantó en el marcador con un buen disparo desde fuera del área de Modric sólo un minuto después de que Sergio Ramos sacara con la rodilla desde la línea de gol un tanto que ya celebraban los jugadores del Al-Ain después de un fallo infantil de Marcelo.
El Madrid lo veía tan fácil que no apretaba al rival, dejándole llegar con demasiada facilidad a su portería con la convicción de que el segundo gol no tardaría en llegar. Y pudo llegar antes del descanso con sendos disparos de Benzema y Modric; el francés disparó demasiado alto y la volea del croata la paró Khalid.
Tras el descanso, Bale pudo marcar un gol de chilena parecido al de la final de la Champions y poco después Benzema también pudo sentenciar el choque.
Pero el partido lo sentenció el que más se lo merecía. El futbolista del Real Madrid más solidario y que más kilómetros había hecho durante el torneo: Marcos Llorente.
Luego marcó Sergio Ramos, que lo hizo todo en la celebración: Mandó callar al público, celebró su tanto a lo Cristiano y se fue a abrazar con Isco.
Pero tanto el resultado como el partido quedarán pronto en el olvido. Lo que se recordará siempre es que el Real Madrid es el primer equipo que reina durante tres años en el planeta fútbol con tres Champions League y tres Mundiales de Clubes consecutivos.

Modric, del Real Madrid, celebra su gol en la final del Mundial de Clubes

MOMENTOS

Minuto 3: Centro de Marcos Llorente tras ganar la línea de fondo, que da en el palo tras tocar en un defensa.
Minuto 12: Sergio Ramos, con la rodilla y en la línea de gol, salvo un gol clarísimo del Al-Ain.

Tras dos regates, Hussein El Shahat falla ante Courtois

Minuto 13: ¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID! MODRIC, CON LA ZURDA, DESDE FUERA DEL ÁREA.

El Real Madrid celebra el 1-0, obra de Modric

Minuto 34 : Benzema lanza alto un centro de Carvajal.
Minuto 60: ¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID! MARCOS LLORENTE, DE VOLEA DESDE FUERA DEL ÁREA.
Minuto 78. ¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID! SERGIO RAMOS, DE CABEZA.
Minuto 86: ¡GOOOOOL DEL AL AIN! SHIOTANI, DE CABEZA.
Minuto xx: ¡GOOOOOL DEL MADRID! BUENA JUGADA DE VINICIUS, QUE CENTRA AL ÁREA Y NADER AL INTENTAR DESPEJAR LA INTRODUCE EN SU PORTERÍA.
Real Madrid: tres Champions y tres Mundiales consecutivos. ¿Volverá a lograrlo otro equipo?