Mundial de Cubes 2022-2023 | La polémica: ¿Acertó el VAR en los dos penaltis (uno señalado) sobre Vinícius?

Actualizado 08/02/2023 a las 21:27 GMT

El encuentro entre el Al Ahly y Real Madrid de semifinales del Mundial de Clubes no estuvo exento de polémica. Dos acciones dentro del área con Vinícius como protagonista de ambas. La primera, un posible derribo de Metwaly que el colegiado y el VAR decidieron no señalar. Sí en la entrada de El Solia, que esta vez el videoarbitraje corrigió y confirmó como penalti para los de Ancelotti.

Vinícius en el Al Ahly-Real Madrid

VOTA | La polémica: ¿Acierta el VAR al no pitar el primer penalti sobre Vinícius?
El Real Madrid parecía tener muy controlado el duelo ante el combinado africano por un puesto en la gran final del Mundial de Clubes, pero el choque dio un giro en apenas unos minutos. Principalmente por el penalti no señalado a favor de los de Carlo Ancelotti cuando ganaban 0-2, y unos compases antes del tanto del Al Ahly desde los once metros.

La jugada se produce en el minuto 54 con una cabalagada de Vinícius por banda izquierda, que tras superar al lateral diestro Mahmoud Metwaly ve como este impacta con su pierna derecha al pie del brasileño. El colegiado no pita pena máxima en directo y el VAR ratifica su decisión. Una acción controvertida en la que el defensa africano puede tocar levemente el esférico, siendo este el único motivo que pudo hacer al videoarbitraje no rectificar la decisión inicial.
VOTA | La polémica: ¿Acierta el VAR señalando el segundo penalti a Vinícius?
Minutos más tarde y casi llegando al final del partido, una nueva entrada dentro del área del Al Ahly volvió a pasar desapercibida por el colegiado uruguayo Matonte Cabrera, que no señaló pena máxima de el mediocentro local El Solia. Esta vez el VAR sí llamó al árbitro, que tras revisar la acción en el monitor decretó el penalti que falló Luka Modric después.