Amistoso, Al-Ittihad-Atlético de Madrid: Bien acaba lo que bien empieza (2-3)

Aarón Gallego

Actualizado 30/12/2016 a las 20:32 GMT

El Atlético de Madrid cerró el año con una victoria ajustada sobre el Al-Ittihad (2-3). Largo viaje de los de Simeone a Arabia Saudí para disputar el compromiso con el club que celebraba su 90 aniversario. Un gran gol de Juanfran abrió la lata, pero dos goles casi seguidos de los locales al filo del descanso metieron el miedo en el cuerpo. Giménez y Torres culminaron la remontada.

Griezmann y Juanfran (Atlético de Madrid) celebrando un tanto ante el Al-Ittihad.

FICHA DEL PARTIDO
2 - Al Ittihad: Assaf; Khurais, Asiri, Badr, Adnan; Jamal, Ansari; Fahad, Carlos Villanueva, Kahraba; y Akaichi. También jugaron: Dehaim, Tmbacta, Yassin, Mandash y Al Gamdi.
3 - Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko, Savic, Giménez, Filipe; Juanfran, Saúl, Gabi, Koke; Griezmann y Gameiro. También jugaron: Lucas, Thomas, Carrasco, Gaitán, Torres y Correa.
Goles: 0-1, m. 23: Juanfran. 1-1, m. 44: Kahraba. 2-1, m. 45: Akaichi. 2-2, m. 63: Fernando Torres, de penalti. 2-3, m. 71: Giménez.
Árbitro: Saleh Al Hathloul (Arabia Saudí). Amonestó al visitante Vrsaljko (m. 73).
Incidencias: partido amistoso con motivo del 90 aniversario del Al Ittihad, disputado en el estadio King Abdullah Sports City ante 62.000 espectadores. Lleno
PERSONAJES
Juanfran. El lateral diestro del Atleti está mejor que nunca. Sube, baja, ataca, defiende… Suyo fue el primer gol con un gran remate medio de espuela en una posición de equilibrismo total. De menos a más el internacional español.
Giménez. Hombre clave en la remontada colchonera. Provocó el penalti del segundo. Metió el tercero de cabeza. Puso patas arriba a la defensa del Al-Ittihad en poco menos de veinte minutos. Grandes minutos del uruguayo.

Varios jugadores del Atlético de Madrid en el amistoso ante el Al Ittihad

Al-Ittihad. Toda una fiesta en el King Abdullah Sports City. 62.000 espectadores disfrutaron de todo un espectáculo, con una puesta en escena sorprendente e increíble, para disfrutar de su equipo ante uno de los mejores de Europa. Corrieron y pelearon hasta el pitido final, y le metieron el susto en el cuerpo a los rojiblancos con dos goles casi seguidos.
El Atlético de Madrid pone punto final a su 2016 con victoria sobre el Al-Ittihad en el día en que cumplía 90 años de vida el club saudí. Mucha espectacularidad en la puesta en escena, con un auténtico show acompañado de todo tipo de adornos. Eso sí, ya en el verde, muy poca intensidad, algo propio de un partido amistoso. Y, ante tanta pasividad, apareció un genial pase de Gabi a la espalda de la defensa para que Juanfran, convertido en equilibrista, rematase con el exterior, casi de espuela, para rubricar un gran tanto.
Poco le duraría la pena a los locales, ya que Jahraba y Akaichi le daban la vuelta al luminoso con dos tantos casi seguidos. Aluvión de cambios al descanso y la figura de Giménez entró al partido con una marcha más que el resto. Provocó el penalti que supondría el empate de los rojiblancos gracias a una buena cabalgada por banda derecha. Y minutos después cabeceó a las mallas una falta botada por Correa.
Partido en el bolsillo, año cerrado con victoria y, sobre todo, sin ninguna lesión, lo más importante en un desplazamiento de estas características para disputar unos minutos amistosos. El próximo día 3 de enero, en Copa ante Las Palmas, veremos si realmente pasa o no factura el paseo.
NUESTRA OPINIÓN
El Atlético de Madrid cerró el año con una victoria ajustada sobre el Al-Ittihad. Largo viaje de los de Simeone a Arabia Saudí para disputar el compromiso con el club que celebraba su 90 aniversario. La próxima semana en Copa veremos si le pasa factura el viaje.