Liverpool-Barcelona: El contragolpe inglés pone en evidencia a Luis Enrique (4-0)

Pablo Sarmiento

Actualizado 06/08/2016 a las 18:33 GMT

El Liverpool superó con claridad al Barcelona en Wembley (4-0) con cuatro zarpazos al contragolpe, ante un equipo azulgrana inoperante, sin oportunidad de réplica. El inicio de la primera parte y de la segunda, fue determinante para certificar la derrota azulgrana.

Suarez Messi

Fuente de la imagen: Imago

FICHA TÉCNICA
4. Liverpool: Mignolet; Clyne, Lovren, Klavan, Milner; Can, Wijnaldum, Lallana, Mane; Coutinho y Firmino. También jugaron: Alberto Moreno, Origi, Stewart, Henderson, Grujic, Ings, Markovic.
0. Barcelona: Ter Stegen, Cámara, Mascherano, Mathieu, Aleix Vidal; Busquets, Denis Suárez, Turan; Luis Suárez, Messi y Munir. También jugaron: Claudio Bravo, Sergi Roberto, Piqué, Iniesta, Digne,Rakitic, Samper, Mujica, Alfaro.
Goles: Mané (1-0 min.15), Mascherano p.p. (2-0 min. 47), Origi (3-0 min. 48), Markovic (4-0 min. 90+2)
Árbitro: Martin Atkinson (inglés)
Incidencias: Partido disputado en Wembley ante casi 90.000 espectadores, segunda mejor asistencia de la historia perteneciente a la International Champions Cup.
PERSONAJES
Origi. Salió tras el descanso y en dos minutos dio una asistencia y metió un gol. Espectaculares minutos del delantero, imparable para la defensa del Barcelona durante toda la segunda parte.
Klopp. Le comió la tostada completamente a Luis Enrique en el terreno táctico. El Liverpool salió con hambre, tanto en la primera como en la segunda parte, y fue determinante en el devenir del partido.
Messi. Desaparecido en combate. Un destello suyo pudo suponer el empate en la primera parte, y hasta aquí podemos leer. No apareció, ni Luis Suárez, ni Munir. Inoperante hoy la delantera azulgrana.
El Liverpool salió con el cuchillo entre los dientes y aprovechó la caraja del Barcelona para adelantarse en los primeros 15 minutos de partido. Un error de Turan en la salida de balón azulgrana permitió una gran contra del equipo inglés que culminó Mané, fusilando sin contemplación a Ter Stegen.
Con total merecimiento se ponía por delante el conjunto entrenado por Jurgen Klopp, ante la pasividad de los culés, que poco a poco se fueron desperezando. Messi tuvo la ocasión de igualar la contienda, pero se topó con el palo cuando Mignolet estaba ya batido. No dio más de sí una primera parte donde la contra del Liverpool, ponía en aprietos a un Barcelona que controlaba la posesión, pero no generaba ocasiones de gol.
El descanso no le vino bien al equipo de Luis Enrique, que recibió dos goles en dos minutos. El partido se rompió y Mascherano en propia puerta y Origi, que entró en la segunda mitad, mataron el choque. La imprecisión se apoderó del partido y pudo llegar algún que otro gol más en los primeros compases de la segunda parte.
Entró Lucas Digne en su primer partido vestido de azulgrana, y las permutas trajeron la calma, sin embargo el daño y ya estaba hecho hace rato y poco pudieron hacer Piqué, Iniesta o Rakitic. El Liverpool esperaba agazapado atrás, y el Barcelona se chocaba una y otra vez con la defensa inglesa.
Con los cambios, el partido perdió intensidad y ni el Barcelona atacó con propiedad, ni el Liverpool buscó hacer más sangre en un partido donde el equipo azulgrana fue claramente superado por el Liverpool. Ya en el descuento, Markovic en una contra con un gran cabezazo certificó la debacle culé.

Divock Origi contre le FC Barcelone

Fuente de la imagen: AFP

MOMENTOS
Min. 1. ¡Wijnaldum fuera! Dio el primer susto el jugador del Liverpool que remató fuera dentro del área.
Min. 15. ¡Gol de Mané! Pierde el balón en el centro del campo Arda Turan y Lalana encuentra a Firmino, que deja solo a Mané, que fusila a Ter Stegen. Con total merecimiento se adelante el Liverpool.
Min. 23. ¡Al palo Messi! Primera buena jugada de combinación de los azulgrana que finalizó con Messi en el mano a mano, y su remate se fue al palo con Mignolet ya batido. Primer aviso del Barcelona.
Min. 35. ¡Vaya lío dentro del área donde ni Luis Suárez ni Munir consiguen conectar con el balón, y saca la defensa del Liverpool!
Min. 47. ¡Gol de Mascherano en propia puerta! Origi, que acababa de entrar, centra para Henderson, y Mascherano mete el balón en la portería de Claudio Bravo.
Min. 48. ¡Gol de Origi a la contra para meter el tercero del Liverpool! Ha salido dormido el Barcelona tras el descanso.
Min. 90 ¡Gol de Markovic en el contragolpe! Cabezazo inapelable que certifica la goleada inglesa.