Real Madrid-Stade Reims: Una presentación deliciosa para el Bernabéu (5-3)

David Orenes

Actualizado 16/08/2016 a las 22:43 GMT

El Real Madrid se estrenó ante su afición en un partido plagado de goles y diversión para el espectador. Los blancos tuvieron que remontar el gol inicial de los franceses con los tantos de Nacho, Ramos y Morata (primer gol desde su vuelta) antes del descanso. Ya en la segunda, el Reims recortó distancias en dos ocasiones, pero James y Mariano volvieron a ampliar la ventaja.

Morata y Asensio celebran un gol ante el Stade Reims

FICHA DEL PARTIDO
5 - Real Madrid: Kiko Casilla (Yáñez, m.63); Danilo (Carvajal, m.63), Sergio Ramos (Varane, m.46), Nacho (Lienhart, m.73), Marcelo (Tejero, m.46); Kroos (Casemiro, m.63), Modric (Kovacic, m.63) Asensio (Isco, m.46), James (Enzo, m.63); Bale (Lucas Vazquez, m.63) y Morata (Mariano, m.46).
3 - Stade de Reims: Carrasso; Weber, Jeanvier, Traoré, Bouhours; Da Cruz, Rodriguez, Rigonato, Chavarria, Berthier; y Balde. También jugaron: Mendy, Glombard, Amiot, Devaux, Fortes, Charbonnier, Kamara, Turan, Ndom, Peuget, Oudin, Mfulu, Conte, Kiey y Siebatcheu.
Goles: 0-1, m.7: Chavarria. 1-1, m.11: Nacho. 2-1, m.39: Ramos. 3-1, m.45: Morata. 3-2, m.48: Oudin. 4-2, m.60: James. 4-3, m.73: Kyei. 5-3, m.81: Mariano.
Árbitro: Carlos del Cerro Grande.
Incidencias: encuentro correspondiente a la XXXVII edición del Trofeo Santiago Bernabéu, disputado en el estadio madridista ante 45.000 espectadores. Paco Gento y Raymond Kopa realizaron el saque de honor. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Joao Havelange, presidente de FIFA 1974 y 1998.
PERSONAJES
Álvaro Morata. Marcó por fin su primer gol tras su vuelta. A lo largo de la pretemporada se le ha visto muy implicado pero incapaz de perforar la portería. Primero falló un mano a mano pero en cuanto pudo aprovechó la superioridad aérea del Madrid y marcó de cabeza el tanto que ponía el 3-1, antes de marcharse a vestuarios. Ahora deben venir todos los demás.
Danilo. Ha cuajado una gran pretemporada y en el Trofeo Bernabéu también ha dejado su impronta, sobre todo en ataque. Se atreve más a disparar, a regatear, a asistir (a James en el cuarto). Temporada nueva, vida nueva para el lateral madridista, que quiere competir por el puesto con Carvajal.
Toni Kroos. Jugó su primer partido tras volver de vacaciones y dejó dos delicias de saques de esquina para los dos goles de la remontada. Un guante en su pierna.

Nacho Fernández celebra su gol ante el Stade Reims

El Madrid se presentó ante su afición con la intención de divertir al público presente en las filas del Santiago Bernabéu. La defensa, un tanto despreocupada, sufrió hasta tres goles en contra, el primero de ellos nada más arrancar el partido. Rápidamente reaccionó el Madrid desde el córner, con dos goles de cabeza de Nacho y Ramos. Antes del descanso, Morata marcaba su primer tanto con el Madrid a su vuelta, también de cabeza.
Ya en la segunda mitad procedió el carrusel de cambios, pero nada cambió en la defensa madridista, más distraída que de costumbre. El Reims consiguió recortar el marcador en un despiste, pero rápidamente James, a pase de Danilo, firmaba el cuarto. Otro gol de cabeza, completamente solo, dejaba en evidencia a la zaga, y de nuevo el Madrid amplió la ventaja de forma definitiva con el tanto del canterano Mariano Díaz.

Marco Asensio en el Trofeo Bernabéu

MOMENTOS
Min 8. Buen contraataque de los franceses que culmina Chavarría con un disparo ajustado en la frontal. ¡0-1 en el Bernabéu!
Min 12. Saque de esquina de Kroos y remate de cabeza de Nacho que, completamente solo, pone el empate en el marcador.
Min 40. Nuevo saque de esquina de Kroos y nuevo remate de Sergio Ramos de cabeza para dar la vuelta al marcador. ¡2-1!
Min 45. Centro de Marcelo desde la izquierda y otro remate de cabeza de Morata para marcar su primer gol desde que volvió al Real Madrid.
Min 50. Rechace en el área que aprovecha el Oudin para poner el segundo en el marcador. Error del Madrid en defensa.
Min 60. Buen pase de Isco para Danilo, que asiste a James, su tiro lo para el portero pero no falla en el rechace. ¡4-2!
Min 72. Centro desde la derecha y remata solo de Kyei para apretar de nuevo el resultado.
Min 80. Mariano aprovecha un gran pase de Kovacic para poner el 5-3 en el marcador tras un rechace del portero.
NUESTRA OPINIÓN
El Madrid sumó un triunfo intrascendente en el último compromiso de la temporada, que sirvió para ganar el Trofeo Bernabéu por 26ª vez y undécima consecutiva. Ahora llega la Liga, ante la Real Sociedad, que es otra historia muy distinta.