Polémica: Piqué pudo ser expulsado y perderse el Clásico y penalti injusto contra el Villarreal

Miguel Maestre Fernández

Actualizado 20/03/2016 a las 16:20 GMT

El colegiado Sánchez Martínez, del Comité Murciano, perdonó la que hubiera sido la segunda amarilla a Piqué por una clara mano. Si el central hubiera visto la roja se habría perdid el Clásico contra el Real Madrid. Además, el colegido pitó un penalti que no era, lo que spuso el 0-2 para los azulgrana.

Los jugadores del Villarreal protestan el penalti señalado por árbitro ante el Barça

Polémica en el Villarreal-Barcelona. El árbitro del partido, el murciano Sánchez Martínez, perdonó la expulsión de Gerard Piqué.
Tras haber recibido una tarjeta en el minuto 16, en el 23 cayó al suelo en un forcejeo con Denis Suárez e impactó con su brazo en el balón, que salía despedido hacia la portería rival. El árbitro no consideró que hubiera intencionalidad en la jugada y no señaló ni falta ni tarjeta.
La expulsión hubiera supuesto a Piqué perderse el Clásico del 2 de abril ante el Real Madrid. Otro en el filo es Luis Suárez, apercibido por tener acumuladas cuatro amarillas.
La jugada se llevó por delante a Marcelino García Toral, que sí acabó expulsado por las protestas. Es la segunda expulsión del técnico esta temporada, el que más en la Liga BBVA.
Samu García, jugador del Villarreal, subió esta imagen a Twitter para intentar demostrar que Piqué debió ser expulsado.

Penalti que no fue

En el minuto 39 llegó el otro error del árbitro. Neymar encaraba a Sergio Asenjo, quien tocó el balón claramente. El colegiado señaló penalti, lo que desató la ira de la afición castellonense. El propio jugador brasileño transformó la pena máxima a lo Panenka y puso el 0-2 en el marcador.
Las redes sociales fueron un hervidero de comentarios por la supuesta ayuda arbitral al Barcelona.