Arsenal-Aston Villa: Luna se estrena ante unos 'gunners' descompuestos (1-3)

Actualizado 17/08/2013 a las 17:58 GMT

El Arsenal cayó de forma estrepitosa en el Emirates frente al Aston Villa por 1-3 en un partido en el que Luna se estrenó como goleador. Giroud inauguró el marcador, pero dos penaltis bien aprovechados por Benteke dieron la vuelta al partido, que culminó con un gol del exsevillista al contraataque.

Arsenal Aston Villa

Fuente de la imagen: AFP

Un doblete del delantero belga Christian Benteke y otro gol del debutante español Antonio Luna sellaron una inesperada victoria del Aston Villa en su visita al Arsenal en la primera jornada de la liga inglesa (1-3). Los aficionados del Emirates vieron cómo los visitantes le daban la vuelta al primer compromiso del curso después de que el conjunto 'gunner' se hubiera adelantado en el minuto seis con un tanto del francés Giroud.
A pesar de la ventaja inicial en el marcador, los locales sufrían para dominar a un Aston Villa comprometido en defensa, acusaban la ausencia en el primer tiempo del español Cazorla, en el banquillo por orden del técnico francés Arsène Wenger, y encontraban dificultades para crear ocasiones .
Apenas quince minutos después del tanto de Giroud, el guardameta polaco Szczesny levantó al público de sus asientos al salvar un lanzamiento de penalti del Aston Villa. Benteke, sin embargo, estaba más atento que nadie en el área y se adelantó a la defensa para enviar de cabeza el rechace a la red, con lo que estableció la igualdad en el marcador con la que se alcanzó el descanso.
Ya en la segunda parte, con Cazorla tratando de aportar orden y profundidad al centro del campo, Benteke volvió a golpear al Arsenal, una vez más desde el punto de penalti. El internacional belga lanzó por segunda vez esta tarde una pena máxima. Lo hizo de nuevo al lado izquierdo, igual que había hecho en la primera parte, pero en esta ocasión engañó por completo a Szczesny, que se lanzó al lado opuesto de su portería.
Cazorla pudo igualar el marcador de nuevo con un remate en el minuto 77 que logró evitar con una mano providencial el guardameta del Aston Villa, el estadounidense Guzan. Los visitantes aprovecharon que el Arsenal se había lanzado al ataque en los últimos minutos del duelo para dar el golpe de gracia a los de Arsène Wenger.
A cinco minutos del final, el exsevillista Luna apareció en carrera casi en el medio campo, condujo el balón en solitario hasta el área y contuvo el aliento ante el Szczesny para cruzarle un balón inalcanzable hacia el palo derecho.