Premier League: El Liverpool no aprovecha el tropiezo del City y Llorente salva al Tottenham

Publicado 30/01/2019 a las 22:34 GMT

Después de la derrota del Manchester City en Newcastle, todo apuntaba a que una victoria del Liverpool podría sentenciar la Premier, ya que pondría a los de Klopp con 7 puntos de ventaja. Pero no fue así, y los 'reds' no fueron capaces de superar al Leicester (1-1) pese a que Mané anotó muy pronto. El Chelsea cayó goleado y el Tottenham ganó en el 87 con gol de Llorente.

Premier League: FC Liverpool - Leicester City

El Liverpool desperdició el tropezón del Manchester City y solo pudo empatar ante el Leicester (1-1) en el campo casi congelado de Anfield, por lo que se queda cinco puntos por encima de los de Pep Guardiola en la cabeza de la Premier League. Un gol de Sadio Mané a los tres minutos, cuando peor estaba el césped, abrió las esperanzas de un Liverpool que de haber ganado hubiera encarrilado el título liguero.

Harry Maguire of Leicester City shakes hands with Adam Lallana of Liverpool FC after the Premier League match between Liverpool FC and Leicester City at Anfield on January 30, 2019 in Liverpool, United Kingdom.

No obstante, Harry Maguire amargó a los 'Reds' al filo del descanso, cuando aprovechó un envío al área tras un córner para plantarse delante de Alisson y batir al brasileño. Ni el hecho de salir de inicio con Mané, Mohamed Salah, Roberto Firmino y Xherdan Shaqiri fue suficiente para intimidar a los 'Foxes', que aguantaron atrás y tuvieron, incluso, alguna oportunidad para matar a la contra.

EL CHELSEA CAE HUMILLADO

El club londinense tampoco supo aprovechar el tropiezo de su rival, el Manchester United, para afianzarse en los puestos de Champions League. El equipo de Sarri fue goleado en su visita al Bournemouth (4-0) en el debut liguero de Gonzalo Higuaín, que no disparó ni una sola vez a portería. King, por partida doble, Brooks y Daniels, sentenciaron a un Chelsea que no gana en Premier desde el 30 de diciembre.

Gonzalo Higuain of Chelsea battles for possession with Steve Cook of AFC Bournemouth during the Premier League match between AFC Bournemouth and Chelsea FC at Vitality Stadium on January 29, 2019 in Bournemouth, United Kingdom.

Así, los 'Blues' han desperdiciado toda la ventaja que tenían en la cuarta plaza y, en estos momentos, están empatados con el Arsenal, y dos puntos por encima del Manchester United.

LLORENTE SALVA AL TOTTENHAM

Fernando Llorente asumió el protagonismo que habitualmente acapara el lesionado Harry Kane y culminó la remontada del Tottenham contra el Watford de Javi Gracia (2-1). El delantero español anotó su primer gol en esta Premier y decidió el encuentro en los minutos finales al rematar de cabeza un centro de Danny Rose.

Fernando Llorente of Tottenham Hotspur celebrates after scoring his team's second goal during the Premier League match between Tottenham Hotspur and Watford FC at Wembley Stadium on January 30, 2019 in London, United Kingdom

Antes, Craig Cathcart había adelantado a los visitantes, lo que hacía soñar a Gracia con una victoria que les pusiera séptimos en la clasificación, como primeros de los mortales en la Premier. Sin embargo, los de Mauricio Pochettino aceleraron en la segunda parte y empataron por medio de Heung-min Son, recién aterrizado después de la Copa de Asia, en una jugada iniciada por Llorente. A tres minutos del final, Llorente se elevó por encima de José Holebas y cruzó con un testarazo la pelota a Ben Foster para dejar los tres puntos en Wembley.
Con esta victoria, los 'Spurs' se colocan con 54 puntos, a dos del Manchester City y siete por encima de Chelsea y Arsenal.