Premier League, Liverpool-Aston Villa: Remontada agónica para reencontrarse con Anfield

Actualizado 10/04/2021 a las 16:25 GMT

El Liverpool, rival del Real Madrid en los cuartos de final de la Champions League, consiguió ganar un partido en Anfield por primera vez desde mediados de diciembre al imponerse por 2-1 al Aston Villa. Los 'reds' tuvieron que remontar y sólo se aseguraron el triunfo en el tiempo añadido para poder volver a zona Champions. Goles: 0-1, Watkins (43'); 1-1, Salah (57'); 2-1, Alexander-Arnold (90'+1')

Mohamed Salah of Liverpool celebrates after scoring their team's first goal during the Premier League match between Liverpool and Aston Villa at Anfield on April 10, 2021 in Liverpool, England.

Ficha del partido

2 - Liverpool: Becker; Alexander-Arnold, Phillips, Kabak (Shaqiri, 89'), Robertson; Wijnaldum (Thiago, 70'), Fabinho, Milner; Salah, Firmino (Mané, 75') y Diogo
1 - Aston Villa: Martínez; Cash, Konsa, Mings, Targett; Traoré (El Ghazi, 68'), Douglas Luiz, Nakamba (Barkley, 66'), Trézéguet (Ramsey, 82'); McGinn y Watkins
Goles: 0-1, Watkins (43'); 1-1, Salah (57'); 2-1, Alexander-Arnold (90'+1')
Árbitro: Paul Tierney. Amonestó a Konsa, Douglas Luiz, Milner, Targett, Robertson y Watkins.
Estadio: Anfield.

La crónica

Un zapatazo en el minuto 90 de Alexander-Arnold rescató al Liverpool en Anfield, ante el Aston Villa (2-1), que disimuló la falta de acierto durante todo el choque del conjunto de Jürgen Klopp, cuatro días antes de recibir, en este escenario, al Real Madrid en la vuelta de la Champions League. El Liverpool, ocho partidos después, volvió a ganar en su estadio. Con un puesto europeo en juego, el Liverpool se repuso del varapalo de Madrid con una victoria tardía pero merecida ante un rival que se puso en ventaja y que pudo complicar aún más al campeón acelerado y sin puntería.
El equipo de Jürgen Klopp, que dejó en el banquillo a Mané y a Thiago y que recurrió a Firmino y Milner como alternativas, acechó permanentemente el área visitante pero una y otra vez se estrelló con el meta argentino Martínez. Un error de Becker permitió que el equipo de Dean Smith tomara ventaja a dos minutos del descanso cuando Watkins marcó tras recibir un balón de McGinn. El Liverpool, que había tenido innumerables ocasiones, fue incapaz de marcar. Lo hizo en el tiempo añadido de la primera parte por medio de Firmino pero el VAR, por milímetros, invalidó el tanto. Fue a la hora de juego cuando logró el empate en una gran jugada de Robertson por la izquierda que terminó con un gran remate que desvió Martínez. Salah, atento, aprovechó el rechace para empatar.
Pudo recuperar su ventaja el Aston Villa con una acción de Watkins y un remate el palo del egipcio Trézéguet. Superado el susto el Liverpool recuperó el pulso del partido. Salió Mané y también Shaqiri. Y en el 90, después de que Martínez realizara la gran parada del partido a un disparo de Diogo, Alexander-Arnold recogió el balón fuera del área, se preparó y ejecutó un potente disparo imposible para el meta argentino. El triunfo alivia al Liverpool que se reencontró con la victoria en Anfield donde no ganaba desde diciembre para situarse cuarto en la clasificación de la Premier. Ocho partidos sin ganar en casa antes de recibir al Real Madrid.