Dura derrota del Chelsea y enésimo tropiezo del City

Actualizado 15/12/2020 a las 22:04 GMT

Los de Lampard cayeron con un gol de Pedro Neto que marcó en el último minuto del tiempo añadido. Los de Guardiola completaron otro partido gris y plano.

Chelsea

El Chelsea volvió a pinchar por segunda jornada seguida al perder 2-1 ante el Wolverhampton Wanderers en el tiempo añadido. El Wolverhampton está poco a poco aprendiendo a jugar sin Raúl Jiménez y planteó un duro encuentro al Chelsea, que, a pesar de llevar el ritmo del partido y controlar la pelota, apenas tuvo ocasiones de gol. Una primera parte de tanteo se saldó con un disparo de Pedro Neto que palmeó fuera Edouard Mendy y un cabezazo al larguero de Kurt Zouma justo antes del descanso.
En el segundo tiempo hubo más ocasiones, como la que originó el gol del Chelsea. Centro de Ben Chilwell, volea con la izquierda de Giroud y Rui Patricio no pudo atajar el balón sobre la línea. Lejos de blindarse atrás con la ventaja, el Chelsea concedió espacios al Wolves, que se acercó a la meta de Mendy y logró el empate con una maravilla de Podence. El atacante portugués tiró dos amagos delante de Chilwell y Zouma y, tras el tercero, firmó un disparo que se coló por el primer palo de Mendy. El Chelsea se libró de otro mazazo cuando el VAR revirtió un penalti a favor del Wolves, pero Pedro Neto marcó en el último minuto del tiempo añadido con un disparo raso cruzado y decidió el partido.
El Chelsea pincha por segunda jornada consecutiva y se aleja del liderato de la Premier. Es quinto, con 22 puntos. El Wolves amortigua algo su caída tras dos derrotas seguidas. Es noveno, con 20 unidades.

El City sigue perdiendo oportunidades y empata contra el West Brom

El Manchester City no acaba de engancharse al tren de la Premier League y no pasó del empate este martes (1-1) ante el débil West Bromwich Albion, por lo que el liderato puede alejarse aún más para el equipo de Pep Guardiola.
El City, tras un aburrido derbi de Mánchester, tuvo todo el control del encuentro y se adelantó por medio de Ilkay Gundogan, que aprovechó un pase desde la línea de fondo de Raheem Sterling. El partido parecía en el bolsillo del City, pero el West Brom logró el empate en prácticamente la única ocasión de la que dispuso en todo el encuentro. En una pelota llovida dentro del área, Semi Ayayi consiguió sacar un disparo mordido, que tocó en Ruben Días, despistó a Ederson y se coló en la portería del conjunto de Guardiola.
El West Brom, que hasta este encuentro había sacado seis puntos en doce jornadas, pudo aguantar hasta el final, prácticamente embotellado en su área desde que ambos equipos volvieron del descanso. El City sigue desaprovechando oportunidades para acercarse a los puestos de arriba y continúa sexto, a cinco puntos del liderato, con el mismo número de partidos jugados.