Bale mete al Tottenham en Europa y Liverpool y Chelsea, a la Champions

Actualizado 23/05/2021 a las 17:43 GMT

El tropiezo del Leicester ante el Tottenham (2-4) deja a Liverpool, tercero, y Chelsea, cuarto, con las dos plazas de Champions. Los blues cayeron (2-1) ante el Aston Villa, pero el tropiezo de los foxes, le salva. A la Europa League irán el Leicester y el West Ham, mientras que el Tottenham se tendrá que confirmar finalmente con participar en la Conference League. El Arsenal se queda sin Europa.

LEICESTER, ENGLAND - MAY 23: Gareth Bale of Tottenham Hotspur celebrates after scoring his team's third goal during the Premier League match between Leicester City and Tottenham Hotspur at The King Power Stadium on May 23, 2021 in Leicester, England

Un doblete de Gareth Bale culminó la remontada del Tottenham Hotspur contra el Leicester City (2-4) que supone la clasificación a la Conference League de los 'Spurs' y la salida de los 'Foxes' de los puestos de Liga de Campeones.
Entre Bale, con el tercer y cuarto gol del partido, y Kasper Schmeichel, que cometió un tremendo error, sentenciaron al Leicester. El meta danés, con 2-1 en el marcador a favor de su equipo, se marcó en propia el empate a la salida de un córner, intentando despejar el lanzamiento de esquina. No le valía el empate al Leicester, que recibió la puntilla cuando Bale concluyó una jugada de Harry Kane para hacer el 2-3 y mandar al Tottenham a la Conference League.
Y eso que durante muchos minutos los 'Foxes' estuvieron en la máxima competición continental. Se adelantaron con un penalti transformado por Jamie Vardy y aunque empató Harry Kane, en el que posiblemente sea su último partido con la camiseta de los 'Spurs', Vardy volvió a poner por delante a los suyos otra vez desde los once metros, en un error de juvenil de Davinson Sánchez. Pero a quince minutos del final, con el Tottenham empujando, conscientes de que necesitaban la victoria para ir a Europa, Schmeichel se marcó en propia intentando despejar un córner y redujo las esperanzas del Leicester, que se terminaron cuando Bale aprovechó, llegando desde segunda línea, un pase de Kane para hacer el 2-3.
Ya sobre la bocina, el propio Bale culminó un contraataque para hacer su undécimo gol en esta Premier League. Con este triunfo sufrido, el Tottenham se agarra a la séptima plaza, con 62 puntos, solo uno por encima del Arsenal, que se queda sin ir a Europa por primera vez en 26 años.

Chelsea y Liverpool, a la Champions

El Chelsea se clasificó con mucho sufrimiento para la Champions League, pese a perder contra el Aston Villa (2-1), gracias a la derrota del Leicester City contra el Tottenham Hotspur. El conjunto 'Blue', que dependía de sí mismo y que con ganar estaría seguro en la Champions, fue sorprendido por el Villa, pero tuvo la suerte de la derrota del Leicester, que durante muchos minutos les dejó fuera de la Champions. Pese a la derrota, el Chelsea se agarra a la cuarta posición de la tabla y finalizan en Champions la temporada, con un solo punto de ventaja respecto al quinto, el Leicester.
El Liverpool, sin muchos alardes, venció al Crystal Palace (2-0) y aseguró la clasificación a la Liga de Campeones de la próxima temporada. Con cinco victorias en las últimas cinco jornadas, el conjunto de Jürgen Klopp confirmó su presencia en la máxima competición continental un año más, al terminar terceros de la clasificación.
Pese a unos primeros 35 minutos tensos en los que el Liverpool no conseguía abrir el mar, Sadio Mané consiguió hacer el primero, al aprovechar un rebote en un córner dentro del área. El senegalés, con su décimo gol esta temporada, daba tranquilidad a los 10.000 aficionados que volvían a Anfield, puesto que el Liverpool dependía de sí mismo y con una victoria se metía en Champions, sin importar lo que hicieran Chelsea y Leicester City. Redondeó el marcador y espantó cualquier fantasma también Mané, con el 2-0 a falta de 15 minutos, provocando que el campeón hace dos años vuelva a estar la campaña que viene en la máxima competición continental.