¿De dónde 'saka-ste' esa idea? El golazo del Boxing Day fue de Saka

Actualizado 27/12/2020 a las 10:56 GMT

Bukayo Saka protagonizó el gol de la jornada en el Boxing Day de la Premier League con un disparo que nadie sabe si fue voluntario o un mal centro. El joven extremo inglés consolidó la ventaja de los 'gunners' con el 3-0 provisional para el Arsenal que el Chelsea no pudo levantar a pesar del intento final con el gol del honor de Tammy Abraham en los últimos minutos.

Bukayo Saka (Arsenal)

Corría el minuto 56 de partido y el Arsenal buscaba estabilizar el partido en la segunda mitad con un 2-0 favorable ante el Chelsea en el derbi londinense del Boxing Day. Los blues habían introducido dos cambios en el descanso para intentar inquietar a Leno y buscar la remontada, pero de repente apareció Bukayo Saka.
El último gran exponente de la cantera gunner, esta vez jugando por banda derecha, realizó lo que todo el mundo, incluido el meta rival Édouard Mendy, pensaba que era un centro. De haberlo sido, era tan defectuoso que incluso su compañero Alexandre Lacazette lo miró con enfado por un golpeo tan pobre, pero el balón voló y voló, superando a Mendy hasta encontrarse con el palo. De repente, gol. 3-0 en el marcador y el gesto de Lacazette cambió por el de quien acababa de presenciar una genialidad en primera fila.
La sonrisa pícara de Saka en la celebración del gol no dejan entrever si lo que realmente intentó fue buscar a Lacazette o realmente tenía la intención venenosa de poner el balón ahí, lejos de Mendy, para firmar el gol más sorprendente del Boxing Day en Inglaterra. Desde el banquillo, a Mikel Arteta le dio igual si fue voluntario o no, fue el gol que concretó un triunfo que alivió su situación en el banquillo y con eso bastaba.