Premier League 2022 | El Liverpool-Bournemouth pasa a la historia: iguala la mayor goleada jamás vista en la Premier

Publicado 27/08/2022 a las 16:36 GMT

El Liverpool arrollador regresó a la Premier, con retraso pero con determinación, para vapulear al Bournemouth y sellar con una goleada su primera victoria en la competición que coincidió con la reivindicación de su delantero, el brasileño Roberto Firmino. El 9-0 iguala el récord del Manchester United ante el Southampton de la 20/21 como la mayor goleada jamás vista en la Premier League.

Roberto Firmino of Liverpool celebrates with teammates Fabinho and Fabio Carvalho after scoring their team's seventh goal during the Premier League match between Liverpool FC and AFC Bournemouth at Anfield

Aunque el éxito fue coral, el duelo fue especialmente relevante para Firmino. El brasileño había perdido su protagonismo de antaño. La llegada el pasado año del colombiano Luis Díaz y este verano del uruguayo Darwin Núñez habían restado relevancia a Firmino a pesar de la marcha al Bayern del senegalés Sadio Mane.
Mucho tuvo que ver el sudamericano en el carácter que asomó en Anfield para contemplar el primer triunfo de los reds. Llegó tarde el éxito. En la cuarta jornada y con desventaja en la tabla respecto a los favoritos al título después de dos empates en sus dos encuentros iniciales y de la derrota del pasado fin de semana contra el Manchester United.

La hazaña que iguala récords

A los seis minutos ya tenía encarrilado el choque el conjunto red. Dos asistencias de Firmino y dos goles. A los tres, de Luis Díaz, a los seis, de Harvey Elliot. El Bournemouth estaba desesperado. Mohamed Salah pudo hacer el tercero al cuarto de hora aunque llegó en el 28, cuando Trent Alexander Arnold hizo una pared con Firmino y volvió a batir a Mark Traveres desde fuera del área. Un golazo.
El cuarto llegó a la media hora. Lo anotó el brasileño después de una jugada de Salah por la derecha, y el descanso frenó la avalancha 'Red', pero no el ámimo, porque en la segunda parte vendrían más. Nada más comenzar la segunda parte, el partido ya estaba 6-0. Con la entrada de los Carvalho, Tsimikas y compañía, llegaron los tres tantos que culminaron la goleada. Firmino, el propio joven portugués y Luis Díaz hundieron, aún más, a un Bournemouth que cada vez va cogiendo más aires de Championship.

Lluvia de tantos, pero sin gol de Salah

El cuadro de Jurgen Klopp firmó una goleada histórica si, pero sin gol de su jugador más importante, Mohamed Salah. Se pudo ver al egipcio desesperado por momentos, y desde Inglaterra confirman que el arranque del astro del Liverpool no ha sido el mejor. Aún así, se le pudo ver celebrar con sus compañeros cuando sonó el pitodo final.