No levantan cabeza

Publicado 20/09/2009 a las 06:51 GMT

Los dos equipos más importantes del fútbol argentino continúan en caída libre con las derrotas que sufrieron en la quinta jornada ante Godoy Cruz y Arsenal, respectivamente, y que reducen al mínimo sus posibilidades de luchar por el título del Apertura.

El Godoy Cruz de Mendoza venció a los boquenses en 'La Bombonera' con un gol marcado en el minuto final del partido por 2-3 y un River Plate sólo impulsado por la desesperación, vacío de ideas y de recursos, perdió frente al Arsenal bonaerense por 1-0.
Estos resultados y sus posiciones en la clasificación, con Boca a ocho puntos del liderato y River a nueve, también deja ambos equipos sin plazas para la Copa Libertadores de 2010, un objetivo prioritario de los dos en cada temporada.
El equipo de Alfio Basile contó con la ayuda de un árbitro asistente y del principal en el primer tanto que no llegó a pasar la línea de meta, con el que logró igualar 1-1 en la primera parte, pasó al frente en el marcador con un gol del chileno Gary Medel, quien finalmente fue expulsado, buscó asegurarse la victoria con un ataque frontal y de contra los mendocinos lo tumbaron.
Los goles del Godoy Cruz los marcaron Matías Jara (m.7), Federico Higuaín, de penalti, (m.78) y Cristian Chávez (m.89) y los del Boca el portero Nelson Ibáñez en propia meta (m.37) y Medel (m.55).
Por su parte, River Plate, que en el Apertura anterior fue colista por primera vez en su historia y tuvo un rendimiento opaco en el Clausura disputado en el primer semestre de este año, sumó este domingo un nuevo récord negativo al cumplir 15 partidos sin victorias fuera de casa.
La frustración del equipo que dirige Néstor Gorosito comenzó de manera temprana ante el Arsenal, cuando Cristian Álvarez anotó de penalti el tanto del triunfo en el minuto nueve.
Los hinchas riverplatenses, como ocurrió en la jornada anterior tras el empate a cero con el Colón de Santa Fe en el estadio 'Monumental', insultaron a los jugadores y reclamaron a viva voz la destitución de Gorosito.
El Apertura argentino es liderado por Estudiantes y Rosario Central con 13 puntos, seguidos por Vélez Sarsfield y Banfield con 11 y Newell's Old Boys con 10. Boca Juniors y River Plate suman 5 y 4, respectivamente.