Rakuten Cup, Vissel Kobe-Barcelona: Carles Pérez honra a la Masía en el día de Iniesta (0-2)

José Arronis

Actualizado 27/07/2019 a las 11:22 GMT

El Barcelona se impuso sin problemas al Vissel Kobe (0-2). En la primera parte lo más destacado fue ver a Iniesta frente al club donde lo ha sido todo. En los segundos 45 minutos un protagonistas apareció por encima del resto, Carles Pérez. El canterano anotó los dos goles y pide paso en el primer equipo.

Barcelona

LA FICHA DEL PARTIDO

0- Vissel Kobe: Maekawa (Yoshimaru, m.83); Fujitani (Nishi, m.46), Dankler (Watanabe, m.46), Miya (Hashimoto, m.46), Hatsuse (Osaki, m.46); Yamaguchi (Tanaka, m.46), Samper (Kobayashi, m.83), Iniesta (Yasui, m.46), Ogawa (Masuyama, m.46); Villa (Wellington, m.46) y Goke (Nakasaka, m.46).
2- FC Barcelona: Ter Stegen (Neto, m.46); Semedo (S.Roberto, m.46), Araújo (Todibo, m.46), Lenglet (Umtiti, m.46), Alba (Guillem, m.46); Busquets (Aleñá, m.46), Rakitic (De Jong, m.46), Riqui Puig (Malcom, m.46), Rafinha (Ramón Rodríguez, m.46); Collado (Carles Pérez, m.46) y Griezmann (Dembélé, m.46).
Goles: 0-1, m.59: Carles Pérez. 0-2, m.86: Carles Pérez.
Árbitro: Yugai Yamamoto (JAP). Amonestó a Yamaguchi (m.36).
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Parque Misaki de Kobe ante unos 26.000 espectadores, con cielo despejado y unos 27 grados. El ganador se llevó la Copa Rakuten.

PERSONAJES

Carles Pérez
Doblete en 45 minutos. El canterano está siendo la sensación de la pretemporada, resolvió el encuentro con dos grandes goles. Desde la izquierda explotó su gran tren inferior y su tremendo disparo. Mientras se habla de la salida de Malcom y se juega al despiste con Neymar, el canterano se abre paso.
Iniesta
Quien tuvo, retuvo. Jugó los primeros 45 minutos, tiempo suficiente para dejar un par de detalles de los que hacen suspirar al espectador. Lo intentó con un gran disparo, pero no pudo ser.
Dembélé
El francés está demostrando que su cambio de actitud es real y que quiere ser importante para Valverde. Salió en el segundo tiempo y fue el más determinante. Arrancando desde la derecha, buscó desequilibrar en cada acción. Solo le faltó el gol.

Se hace muy raro ver a Iniesta con otra camiseta que no sea la del Barça, pero más raro se hace verle jugar en contra del equipo que lo vio convertirse en leyenda. El encuentro era un homenaje al de Fuentealbilla y el ritmo del mismo, como diría Marc Anthony, lo confirmó. Toda la atención se centró en Iniesta, pero no nos olvidemos que también estaba David Villa.
Partido de pretemporada al uso, ante un rival muy inferior, pero que le puso mucho empeño. Los culés dominaron los primeros 45 minutos sin problemas, solo faltó el gol. Rakitic fue el mejor de los suyos, comandó el centro del campo y lo intentó en un par de ocasiones desde lejos. Griezmann desaparecido y eclipsado por Collado. Arrancando desde la banda, el canterano mostró mucho desparpajo y un control del cuero exquisito.
Iniesta la tuvo al inicio de la primera parte, fue el más destacado del Vissel y se le vio muy implicado en defensa. Villa, como una isla, no pudo hacer nada. Jugadores a vestuarios y los dos campeones del mundo que ya no volvieron al terreno de juego.
A la vuelta de vestuarios, carrusel de cambios. En el minuto 46, Todibo estrellaba un balón en el poste tras un gran cabezazo a centro de Dembélé. Poco más de diez minutos después, Malcom filtró un gran pase y el canterano, Carles Pérez, puso el 0-1 en el marcador con una gran definición.
El segundo tiempo fue otro mundo, un ‘equipo b’ con mucho que demostrar. Con De Jong como eje, el esférico circuló con más fluidez y arriba, un gran Dembélé. El cambio respecto a la pasada temporada se nota. El ‘mosquito’ es otro y desequilibró el encuentro llevando el peso en ataque.
Malcom también cuajó un gran encuentro, en los últimos días se está hablando de su posible salida al Arsenal por 40 ‘kilos’. El extremo francés quiere quedarse y además de la asistencia estrelló un balón en el larguero.
En el minuto 86, de nuevo Carles Pérez perforó la meta nipona para sentenciar el encuentro. Gran partido del canterano, que está pleno de confianza y pide un hueco en el primer equipo.

MOMENTOS

Minuto 37: Amarilla para Yamaguchi
Minuto 45: Se marchan Iniesta y Villa
Minuto 45: Entran Malcom, Dembélé, Aleñá, Pérez, Jaime, Umtiti, De Jong, Sergi Roberto, Rafinha, Neto y Todibo; Se marchan Ter Stegen, Puig, Collado, Griezmann, Jordi Alba, Lenglet, Semedo, Busquets, Araujo, Moncho Ramón y Rakitic.
Minuto 58: GOOOOOOOL de Carles Pérez
Minuto 77: AL PALO MALCOM
Minuto 86: GOLAAAAAZO DE CARLES PÉREZ