Pretemporada 2023/2024 | Amistoso, Nápoles-Girona: El orgullo gironí cede en penaltis ante el campeón (1-1, 3-1 pen.)

Actualizado 02/08/2023 a las 20:51 GMT

El Girona encajó este miércoles su primera derrota de la pretemporada al perder en los penaltis ante el Nápoles (1-1, 3-1), en un duelo jugado en la localidad de Castel di Sangro, en el estadio Teofilo Patini, en el que plantó cara ante el vigente campeón italiano. Por su parte, Granada y Valencia vencieron a Getafe y Nástic respectivamente, mientras que el Valladolid sorprendió al Rayo Vallecano.

Los jugadores del Girona celebran el gol de Stuani ante el Nápoles.

Fuente de la imagen: Twitter

El equipo de Míchel Sánchez, que hasta ahora había cosechado tres triunfos y un empate, se adelantó en el marcador con un gol en el minuto 12 de Cristhian Stuani, titular en la punta de ataque por delante de Sávio Moreira, Viktor Tsygankov y el joven jugador del filial Jastin García.
Stuani interceptó un pase erróneo de Leo Ostigard hacia su portero y superó a Pierluigi Gollini para celebrar su tercera diana de la pretemporada.
El Nápoles restableció el empate en el marcador justo antes del descanso, en el minuto 42: el árbitro pitó un penalti muy riguroso, sino inexistente, de Arnau Martínez sobre el local Michael Folorusho y Giovanni Simeone transformó la pena máxima con un tiro a la escuadra imposible para Jan Carlos Martín.
El portero rojiblanco fue uno de los futbolistas más destacados de su equipo en Castel di Sangro, pero no pudo dar el triunfo al Girona en la tanda de penaltis porque Pau Víctor, Alexander Callens y Yan Couto fallaron en sus turnos. Por parte del Girona solo acertó el joven Iker Almena.

Granada-Getafe: Uzuni y Diedhiou amplían la racha nazarí (2-1)

El Granada sumó ante el Getafe su quinta victoria de la pretemporada (1-2) gracias a un tanto de penalti de Myrto Unzuni y a otro de Famara Diedhiou con los que el conjunto nazarí desniveló un choque con pocas ocasiones y muchas pruebas en ambos equipos.
De momento, el conjunto nazarí suma todos sus encuentros por victorias. Con anterioridad se deshizo del San Fernando (3-1), de El Ejido (8-0), del Atlético Sanluqueño (0-1) y del Ceuta (2-0). Eso sí, todos, de categorías inferiores. Por eso, el Getafe, el primer rival de verdadera enjundia, iba a ser una prueba de fuego para los hombres de Paco López, necesitados de un duelo de más categoría para medir sus verdaderas capacidades.
El Getafe, por contra, ya cedió una derrota en su anterior amistoso. El Stade de Reims se encargó de bajar de la nube al equipo de José Bordalás, que hasta el choque frente al cuadro francés se mostró como un bloque sólido y prácticamente impenetrable.

Valladolid-Rayo Vallecano: Pucela alza un nuevo trofeo veraniego en mita de su crisis (3-2)

El Real Valladolid se ha adjudicado el trofeo Ciudad de Valladolid tras imponerse al Rayo Vallecano con un 'hat-trick' de Cedric, jugador del filial, en la primera parte; que no pudo remontar el cuadro madrileño en la segunda mitad, aunque Lejeune y Álvaro García recortaron las diferencias.
El equipo de Pezzolano, gobernó en el primer tiempo buscando sin descaro a su rival en campo contrario, lo que le valió para golear 3-0 al descanso, pero el conjunto de Francisco dio entrada a sus habituales tras el descanso y dieron la vuelta a la tendencia del partido, insuficiente para empatar el encuentro y llevar el partido a la prórroga.

Valencia-Nástic: Hugo González premia la preparación ché (2-1)

El Valencia ha disputado esta tarde un partido de entrenamiento ante el Nástic de Tarragona, equipo que milita en la PrimeraRFEF, en el que se ha impuesto por 2-1, gracias a los goles de Hugo González y Andre Almeida, que permitieron remontar el gol inicial de Marc Fernández.
El Valencia, que cuenta por victorias sus partidos en esta pretemporada disputará este sábado en Mestalla ante el Aston Villa, en el Trofeo Naranja, su último partido de preparación antes de afrontar el inicio de la temporada el viernes 11 de agosto en el Sánchez Pizjuán.