Neymar, a la cabeza de la decepción brasileña

Publicado 04/08/2016 a las 21:05 GMT

Neymar no ha podido ayudar a su selección a superar a Sudáfrica, en un partido decepcionante para Brasil, que no ha pasado del empate (0-0) en su debut en los Juegos Olímpicos de Río 2016. La 'canarinha' jugó la última media hora de partido con un hombre más por expulsión de Mvala, y pudo marcar con un disparó al palo de Gabriel Jesús, pero no se movió el marcador en el partido del grupo A.

Neymar

Poco o nada se vio al jugador del Barcelona, que únicamente intentó un par de disparos en la primera mitad desde fuera del área, que fueron desviados a córner por el portero sudafricano, Khune. La imprecisión se adueñó de su juego, y a pesar de su insistencia en llevar la manija del juego brasileña, no fue capaz de generar ni peligro, ni hizo jugar a sus compañeros. Solamente con la expulsión se pudo ver algún chispazo del crack azulgrana.
Se esperaba mucho del debut de Neymar, que declinó estar en la Copa América para jugar en los Juegos Olímpicos de Río 2016, pero no le acompañaron ni Gabriel Jesús, ni Gabriel Barbosa ‘Gabigol’, ni Luan, que entró en el segundo tiempo, a la hora de llevar el peso de la selección brasileña. Los grandes nombres brasileños del mercado de fichajes, dejaron más sombras que luces en el primer partido de su selección en los Juegos, y Rafinha, que entró en la segunda parte fue el que más mordiente llevó en los minutos que estuvo en el césped.
La mejor ocasión la tuvo el nuevo fichaje del Manchester City, Gabriel Jesús, que a puerta vacía falló después de un gran pase de Rafinha. En los últimos minutos contra diez jugadores por expulsión de Mvala, Brasil encerró en su área a Sudáfrica, en parte por el empeño de Neymar, que junto con Rafinha, reactivaron el apagado juego brasileño.
Fue demasiado tarde, se consumó la decepción en el Estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia, que esperaba otro resultado final, que el vivido finalmente en Brasilia, con Neymar a la cabeza, que lo intentó a la desesperada en los últimos minutos pero no pudo acabar con el empate a cero reinante en el marcador durante todo el partido.