Juegos Olímpicos 2016, Brasil-Colombia: El despertar de Neymar mete en semis a la canarinha (2-0)

Actualizado 14/08/2016 a las 02:56 GMT

Neymar lidera a Brasil en su clasificación para semifinales, donde se enfrentará a Honduras.

Neymar celebra su gol ante Colombia

Brasil peleará por las medallas. La canarinha, que firmó una fase de grupos irregular, va de menos a más y consiguió una trabajada victoria ante Colombia que le clasifica para las semifinales del cuadro masculino de fútbol en Río 2016.
Fue gracias a, entre otras cosas, el primer gol de Neymar en el torneo, a los 12 minutos de partido. Un espléndido lanzamiento de falta que se coló por la derecha del meta cafetero, Weverton, y que espoleó a los suyos en una primera parte marcada por la dureza de algunas acciones, como la del propio Neymar sobre Andrés Felipe Roa que provocó una tángana que acabó con amarilla para el crack culé.
Ya en la segunda se sucedieron las ocasiones pero uno y otro, pero el marcador no se movería hasta los últimos minutos de partido, cuando Luan firmaba el segundo con un buen disparo desde fuera.
Brasil jugará la semifinal ante Honduras, que logró su mejor clasificación en cualquier deporte en unos Juegos Olímpicos. La otra semifinal cruza a Nigeria y Alemania.