Salzburgo-Real Madrid: El experimento de Zidane, una nueva esperanza (0-1)

Carlos Del Saz

Actualizado 07/08/2019 a las 19:05 GMT

El Madrid sumó su segunda victoria de la pretemporada en la visita al Salzburgo (0-1) gracias a un gran gol de Eden Hazard a los 19 minutos. Zidane introdujo cambios tácticos con respecto a los anteriores partidos y apostó por una defensa de cinco en la que fue titular Militao en su debut como madridista. El próximo partido de los blancos será el domingo ante la Roma.

Eden Hazard Real Madrid

Ficha técnica

0 - Red Bull Salzburgo: Stankovic; Kristensen, Ramalho, Onguene, Ulmer; Bernede, Samassekou; Minamino, Szoboszlai; Haaland y Koita. También jugaron: Carlos, Rasmus, Vallci, Gideon, Masaya, Enock, Majeed, Junuzovic, Diarra, Hee-Chan, Daka, Farkas, Van der Werff y Camara.
1 - Real Madrid: Courtois; Carvajal (Odriozola, m.76), Varane, Sergio Ramos, Militao (Nacho, m.46), Marcelo; Casemiro (Valverde, m.46), Kroos, Isco (Lucas Vázquez, m.76); Hazard (Jovic, m.62) y Benzema (Vinicius, m.76).
Goles: 0-1, m.19: Hazard.
Árbitro: Robert Schorgenhofer (AUS). Amonestó a Farkas (73) por los locales; y a Varane (54), Carvajal (64), Valverde (81) y Nacho (85) por el Real Madrid.
Incidencias: encuentro amistoso disputado en el Red Bull Arena, lleno, con 25.000 espectadores en las gradas.

Personajes

Eden Hazard: Hizo su mejor partido con la camiseta del Madrid. Estuvo desbordante desde la mediapunta y muy vertical en las bandas. Convirtió un gran tiro con rosca desde la frontal en su primer gol con la camiseta blanca.

Karim Benzema: El socio perfecto para Hazard. Estuvo presente en todas las jugadas de peligro blancas y facilitó la transición de balón blanca. De sus botas nació la asistencia que permitió al belga marcar el único gol del partido.

Nudo

Una nube de dudas sobre el juego e incertidumbre acerca de los fichajes se ceñía sobre el Madrid en su llegada a Austria para enfrentarse al Salzburgo por primera vez en su historia. El objetivo era claro, conseguir una victoria contundente que disipe las dudas futbolísticas de cara al próximo inicio de liguero. Para ello, Zidane experimentó con una defensa de tres y dos carrileros.

Real Madrid-Salzburgo gol

Con este nuevo sistema, jugadores como Marcelo, Hazard o Benzema se sintieron como pez en el agua y se exhibieron en los primeros 45 minutos. Contras rápidas, buenas salidas de balón y una mayor seguridad defensiva ante la fragilidad presentada en anteriores partidos.
El belga fue el más destacado, deleitó con regates inverosímiles y marcó un gran gol en el minuto 19 desde la frontal. Disparo duro con rosca que Stankovic no pudo evitar que se convirtiera en el primer gol de Hazard con el Real Madrid.

Varane Real Madrid

En contradicción con la primera mitad, la incertidumbre en la zaga llegó con la reanudación del encuentro. Los errores, cometidos por Varane en su mayoría, se apoderaron del conjunto blanco durante unos minutos dando varias oportunidades al Salzburgo para empatar la contienda, algo que no pasó finalmente.
Los cambios y el paso de los minutos convirtieron el encuentro en un mero trámite. El Madrid obtiene conclusiones positivas de este encuentro y ya solo le queda un partido, ante la Roma, antes de que LaLiga arranque el próximo 17 de agosto.