Oviedo-Sporting: Los carbayones dejan sin liderato a los gijoneses

Actualizado 11/10/2020 a las 21:06 GMT

Un gol de Tejera de penalti en el minuto 38 con mucha calidad sentencia a favor de los ovetenses otro derbi muy igualado. Los gijoneses llegaban como favoritos, pero la derrota rompe su buena dinámica.

Sporting, Oviedo

El Sporting no pudo responder al triunfo del Espanyol, que se impuso por 1-0 al Alcorcón, y cedió al conjunto catalán el liderato de Segunda tras caer por 1-0 ante el Oviedo en el derbi asturiano. La primera derrota del curso privó a los de David Gallego no sólo ya del mando en la tabla, sino también de su doble condición de invicto e imbatido con la que llegaba al Carlos Tartiere tras la disputa de las cuatro jornadas iniciales. Si en sus encuentros anteriores el Sporting había añadido a su solidez defensiva, la pegada del delantero serbio Uros Djurdjevic, máximo goleador del campeonato, en esta ocasión a los gijoneses les faltó el gol de Djuka.
Mientras que en la primera parte el atacante serbio se encontró en su único remate entre los tres palos con el portero local, en la segunda Djurdjevic tan sólo pudo intentarlo en un disparo que tras tocar en un defensor atajó plácidamente Femenías. Una falta de mordiente que dejó en nada el dominio territorial del Sporting, que no encontró el modo de igualar el tanto del Oviedo, que se alzó con su primer triunfo del curso, gracias a un gol de penalti de Tejera, que transformó a los 38 minutos la pena máxima cometida por Fuego sobre Sangalli.