Segunda División 2021-2022 | El Almería no quiere frenar en Segunda y Éibar y Valladolid siguen su estela

Actualizado 14/11/2021 a las 21:02 GMT

El Almería se impuso por 0-1 en su visita al Ibiza y sigue sumando de tres en tres en lo alto de la Segunda División. La zona de ascenso la completan Éibar y Valladolid, a seis y nueve puntos respectivamente de los andaluces. En la lucha por el descenso, el Alcorcón sigue colista destacado, mientras que Fuenlabrada, Leganés y Amorebieta sumaron nuevos tropiezos que les lastran.

Los jugadores del Almería celebran un gol de Dyego Sousa. Fotografía: LaLiga

Fuente de la imagen: From Official Website

El Almería sigue intratable y continuará una semana más como líder destacado de Segunda División tras encadenar su sexta victoria consecutiva al imponerse por 0-1 en su visita al campo del Ibiza, en una jornada en la que el Zaragoza se situó al borde de los puestos de promoción de ascenso tras asaltar (2-3) el fortín del Gran Canaria. Un reto que no había logrado hasta ahora ningún equipo, pero es que este Zaragoza en poco o en nada se parece al gris conjunto que hace apenas un par de semanas penaba en los puestos de descenso tras encadenar nueve empates consecutivos.
Liberado tras romper (0-1) en el campo del Burgos su interminable racha de empates, el equipo maño comienza a justificar el cartel de candidato al ascenso con el que, por plantilla e historia, arrancó la temporada. Una condición de aspirante que el Zaragoza ratificó con una victoria de prestigio (2-3) sobre Las Palmas, que recuperaba para la cita, tras perderse las cuatro últimas jornadas por lesión, al mediapunta Viera, uno de los jugadores más determinantes de la categoría. Pero ni el regreso de Viera, que abrió el marcador para los locales a los 23 minutos con un lanzamiento de falta, pudo impedir el triunfo del Zaragoza, que tras resistir el asedio inicial de los locales, acabó doblegando al conjunto canario, quinto clasificado, con un doblete de Álvaro.
Una victoria, la tercera consecutiva del equipo blanquillo, que permitió al Zaragoza auparse a la séptima plaza a tan sólo cuatro puntos de los puestos de promoción, que cierra la Ponferradina, tras caer por 1-0 ante el Burgos, en un duelo regional que se decantó a favor de los locales con un gol de Valcarce al cuarto de hora de juego. Quien no falló fue el Almería, al que ni la ausencia del delantero Sadiq, máximo goleador del conjunto indálico, que se perdió la cita por sanción, le impidió encadenar su sexta victoria consecutiva, tras imponerse este domingo por 0-1 en su visita al campo del sorprendente Ibiza.
La profundidad de banquillo del equipo andaluz permite al técnico Rubi solventar cualquier contratiempo, por lo que si en Can Misses no pudo contar con su delantero titular, el equipo no se resintió con la entrada de Sousa. De hecho, el delantero luso, que llegó el pasado mes de septiembre procedente del Shenzhen, no desaprovechó su segunda titularidad del cuso para firmar el gol de la victoria del Almería al transformar un lanzamiento de penalti en el tiempo de prolongación del primer tiempo. Un triunfo que permitió al Almería conservar su renta de seis puntos sobre el Éibar, segundo clasificado, y a aumentar a nueve su diferencia sobre el tercero, el Valladolid, el equipo que marca en estos momentos la divisoria entre los puestos de ascenso directo y los de promoción.
Si el gol de Sousa no impidió al Almería sufrir en los minutos finales ante un Ibiza volcado sobre la portería de Fernando, el Éibar, segundo clasificado, no acabó de despejar las dudas que muestra en las últimas semanas, pese a imponerse por 2-0 el sábado al Alcorcón. Dos tempraneros zarpazos de Stoichkov, que abrió el marcador para los armeros a los 12 minutos, y de Expósito, que estableció el 2-0 ocho minutos más tarde, parecieron plantear un cómodo partido para los de Gaizka Garitano. Pero ni así se rindió el Alcorcón, que pese a su condición de colista, hizo sufrir hasta el final a un Éibar, que vio como el conjunto madrileño, tras acortar la diferencia con un gol (2-1) de Zarfino en el tramo final del primer tiempo, rozó el empate con un remate de Gual en el último minuto del tiempo reglamentario.
Mucho más solvente se mostró el Valladolid, que pese a no contar con Weissman y Plata, convocados por sus respectivas selecciones nacionales para la disputa de las eliminatorias mundialistas, se impuso por 3-0 al Fuenlabrada. Los goles de León, que abrió el marcador a los 19 minutos, y de Cristo y Plano, que redondearon la victoria en el tramo final de la segunda parte, permitieron al conjunto pucelano sumar su cuarto triunfo en las últimas cinco jornadas. Una solvencia que permitió a los de Pacheta asentarse en unos puestos de promoción de ascenso, de los que volvió a distanciarse el Sporting, que se vio relegado a la novena plaza, tras encadenar su tercera derrota consecutiva tras caer el viernes por 0-1 ante una Real Sociedad B claramente superior.