Serie A, Atalanta-Juventus: Salvador Cristiano (2-2)

Actualizado 26/12/2018 a las 16:51 GMT

Cristiano Ronaldo se convirtió en el salvador de la Juventus en su visita al Atalanta, ya que a los pocos minutos de entrar en el terreno de juego anotó el gol del 2-2 definitivo con el que el líder de la Serie A mantiene la ventaja sobre sus perseguidores, a falta de jugarse el Inter-Nápoles (20:30). En el minuto 90 el árbitro anuló un gol a Bonucci que hubiera supuesto el 2-3.

Cristiano Ronaldo - Atalanta-Juventus 2018

Cristiano, que hasta este momento siempre había sido titular en la Serie A, empezó en el banquillo en la visita al Atalanta y salió en la reanudación para rescatar a unos turineses que iban perdiendo 1-2 y en inferioridad numérica tras un doblete del colombiano Duván Zapata.
Los turineses se adelantaron en el 2 gracias a un gol en propia meta del defensa Berat Djimsiti, pero el Atalanta creció con el pasar de los minutos y dio la vuelta al marcador con dos goles de Duván, que lleva seis tantos en los últimos cuatro partidos.
El primero de ellos fue de altísimo nivel, con el colombiano que recibió una asistencia de Gómez, regateó con el control a Leonardo Bonucci y cruzó con la zurda para subir el 1-1 al marcador (m.24).
Unas dificultades que para la Juventus se agudizaron al comienzo de la reanudación, cuando el uruguayo Rodrigo Bentancur fue expulsado por doble amarilla en el 54. En inferioridad numérica, los turineses sufrieron mucho y terminaron encajando el 2-1 del Atalanta de nuevo con Zapata, quien marcó de cabeza en acción a balón parado (m.56).
Necesitaba reaccionar la Juventus y Allegri dio paso inmediatamente al bosnio Miralem Pjanic y Cristiano. Y el luso tardó trece minutos para cambiar la dinámica del encuentro, al firmar el 2-2 de cabeza en el 78 para devolver opciones a los turineses, pese a jugar en diez hombres contra once.
CR7 lleva doce goles en esta temporada liguera y está a un tanto del máximo artillero del torneo, el polaco Krzysztof Piatek, del Génova.
En el tiempo añadido, el Juventus hasta logró adelantarse, pero el colegiado anuló el gol de Bonucci por fuera de juego.