Lazio campeón

Publicado 08/08/2009 a las 04:00 GMT

La Lazio se hizo con la Supercoppa después de ganar al Inter por 1-2 en el estadio Olímpico de Pekín. Un tanto de Samuel Eto'o no pudo contrarrestar los goles de Rochi y Matuzalem.

La aventura italiana de Samuel Eto'o ha comenzado con mal pie. El camerunés volvió a mostrarse igual de combativo y participativo que en su época en el Barça, pero no fue suficiente para poderse hacer con su primer trofeo como jugador del Inter: la Supercoppa.
El conjunto de José Mourinho fue muy superior a la Lazio a lo largo de todo el partido. Sin embargo, la pegada de los romanos acabó por decantar la balanza del lado de los celestes. El técnico portugués decidió sacar de inicio a Eto'o y Diego Milito juntos y pronto los 'neroazzurri' pasaron a dominar el encuentro. Aun así, la primera acción peligrosa del choque la protagonizaron los pupilos de Davide Ballardini con un disparo de Mauro Zárate desde fuera del área que Julio César despejó con apuros.
Respondieron los campeones del Scudetto con un remate de Sulley Muntari que se marchó excesivamente alto cuando se encontraba solo ante Fernando Muslera. En la segunda mitad, el Inter salió a por todas. De hecho, los milaneses dispusieron de hasta tres clara ocasiones para abrir el marcador. La más clara un disparo de Eto'o que se marchó lamiendo el poste tras aprovechar un error de la zaga lacial.
En ésas llegaron los tres minutos de la locura romana. Matuzzalem inauguró el electrónico tras rebotarle en el minuto 63 un rechace de Julio César a un tiro anterior del propio brasileño. En el 66, Rochi llevó el delirio a los 'tifossi' del conjunto capitalino al culminar con una bella vaselina un gran contralgolpe. Le costó al Inter reaccionar al golpe, aunque Eto'o logró reducir distancias en el 78, con un latigazo ante el que nada pudo hacer Muslera tras un pase de tacón de Balotelli.
Con 1-2 en el marcador, José Mourinho arriesgó y sacó toda la artillería que tenía en el banquillo al campo y, por ello, llegó a juntar a Eto'o, Milito, Balotelli y Suazo sobre el terreno de juego. La táctica estuvo cerca de salirle bien al luso, pues Diego Milito llegó a empatar el choque en el 86 en medio del asedio al que sometió el Inter a Muslera en los últimos minutos. Sin embargo, el tanto no subió al marcador al encontrarse Samuel Eto'o en fuera de juego. Por tanto, el camerunés ha empezado la temporada probando la cara opuesta a la de la pasada campaña en el Barça: perdiendo una final.
LA FICHA DEL PARTIDO
1- Inter: Julio Cesar; Maicon; Lucio; Chivu; Zanetti; Muntari (Suazo m.84); Cambiasso; Thiago Motta (m.70 Balotelli); Stankovic (Vieira m.70) ; Eto'o; Milito
2- Lazio: Muslera; Lichtsteiner; Diakite; Siviglia; Kolarov; Brocchi; Baronio (m.53 Dabo) ; Mauri; Matuzalem; Rocchi (Cruz m.72); Zarate
Goles: 0-1 m. 63: Matuzalem; 0-2 m.66: Rocchi; 1-2 m.78: Eto'o
Árbitro: Emidio Morganti (ITA) Mostró tarjeta amarilla a Muntari (Inter); Matuzalem (Lazio); Chivu (Inter); Maicon (Inter)
Estadio: Estadio Olímpico de Pekín