La polémica del Clásico de la Supercopa: El posible penalti de Lucas Vázquez a Ansu Fati que pudo cambiar la prórroga

Actualizado 12/01/2022 a las 22:21 GMT

La acción polémica que pudo cambiar el desenlace del Barça-Madrid de la primera semifinal de la Supercopa de España se produjo en el ecuador de la segunda parte de la prórroga, cuando Ansu Fati cayó derribado dentro del área en una acción defensiva de Lucas Vázquez que el árbitro Martínez Munuera no consideró como penalti. De hecho, se vio cómo se echó la mano al pinganillo para consultar.

Resumen Barcelona-Real Madrid: Goles, acción y resurrecciones en un Clásico trepidante (2-3)

Los azulgrana, especialmente Xavi Hernández desde el banquillo, reclamaron un posible segundo penalti a su favor nada más comenzar la prórroga. Dembelé se internó por el costado izquierdo y al forcejear con Lucas Vázquez por la posición, el atacante galo cayó al suelo.
VOTA | ¿Sale reforzado el Barça de Xavi pese a la derrota?
Pedri González reclamó anteriormente otro posible penalti de Nacho en el minuto 87, cuando el marcador registraba empate 2-2. El central del Real Madrid se tiró al suelo con todo levantando sus piernas y aunque tocó el balón, que envío a córner, también registró un contacto con el centrocampista canario, quien protestó airadamente la acción al árbitro Martínez Munuera.

¿Posible falta de Benzema a Busquets en el 0-1?

La primera polémica del Clásico llegó en el 0-1 del Real Madrid, tanto que anotó Vinícius y donde existió una posible falta previa de Benzema a Sergio Busquets cuando el francés rebañó el balón al capitán azulgrana en el centro del campo para iniciar a continuación el contraataque. El colegiado del partido, Martínez Munuera, no señaló esa posible infracción.
La polémica del Clásico de la Supercopa: ¿Hubo falta de Benzema a Busquets en el robo que ocasionó el 0-1?
La acción sucedió muy rápido. Karim Benzema entró por detrás a Sergio Busquets para intentar rebañar un balón en el mismo centro del campo. El mediocentro del Barça se descuidó ante la presión del francés y perdió el balón, pero el atacante madridista pudo hacer falta.
Ni el colegiado Munuera Martínez ni el VAR vieron falta en esa acción y cuando el balón fue cedido en profundidad a Vinícius, el brasileño arrancó en posición legal, por lo que no hubo lugar a protestar un posible fuera de juego en ese primer tanto del Real Madrid.

Vinícius reclamó amarilla decisiva para Busquets

En la segunda parte, Vinícius reclamó a Martínez Munuera una cartulina amarilla para Busquets por derribarle en un contragolpe. El árbitro dio ley de la ventaja pero vio la acción y cuando acabó el ataque del Real Madrid, no mostró la cartulina y tan sólo advirtió verbalmente al capitán azulgrana, sin mostrar la cartulina ante las protestas y la indignación del brasileño.