Pedri reapareció tres meses y medio después cambiando la cara del Barça

Actualizado 12/01/2022 a las 22:27 GMT

Grandes noticias para el Barça y el fútbol español con el regreso de Pedri González a los terrenos de juego. El jugador canario, que no jugaba un partido desde el pasado 29 de septiembre, volvió tres meses después sustituyendo en el descanso a Frenkie de Jong y dejó muy buenas sensaciones cambiando la cara a un Barça que dominó con claridad los primeros compases de la segunda parte.

Resumen Barcelona-Real Madrid: Goles, acción y resurrecciones en un Clásico trepidante (2-3)

La calidad del joven centrocampista culé quedó demostrada en sus dos primeras intervenciones en la semifinal ante el Real Madrid. En la primera, hizo una dejada al primer toque a Ousmane Dembélé que pudo ser el 2-1. La segunda vez que entró en juego en ataque hizo una gran maniobra que finalizó con un disparo seco que estuvo a punto de batir a Thibaut Courtois.
VOTA | ¿Sale reforzado el Barça de Xavi pese a la derrota?
Llamado a ser fundamental en la resurreción del Barça de Xavi, a Pedri le bastaron pocos minutos para dejar muy claro que debe ser una pieza fundamental en los esquemas del técnico culé. Ya en la prórroga, estuvo a punto de hacer un auténtico golazo en el minuto 101 en un disparo tocado y con rosca que rozó la escuadra de Thibaut Courtois.

Pedri, tras su reaparición: "Me siento bien por volver a jugar"

Pedri lamentó la derrota en la prórroga de semifinales de la Supercopa de España ante el Real Madrid, en un partido que, dijo, "pudo caer para cualquier lado. El partido pudo caer para cualquier lado, pero cuando no metes las ocasiones es lo que pasa. Nos vamos orgullosos de la imagen que hemos dejado", valoró en Movistar.
Pedri reapareció tras lesiones y después de superar el coronavirus, y ofreció un gran nivel: "Me siento bien. Es verdad que un poco de asfixia por el tiempo y sobre todo por el COVID, que se pasa mal, pero he aguantado y me siento bien por volver a jugar, en lo colectivo una pena no haber podido pasar a la final".
El joven centrocampista valoró lo que están aportando los canteranos al Barcelona: "Podemos aportar ilusión y juventud. Los jugadores que están saliendo ilusionan, el aficionado del Barça lo ve y cuando ganemos confianza con los minutos el equipo va a ser mejor".