Valverde y las prórrogas de la Supercopa: De la entrada a Morata al gol clave ante el Barça

Actualizado 12/01/2022 a las 22:45 GMT

Fede Valverde volvió a ser clave en una prórroga de la Supercopa de España anotando el gol que salvó a un Madrid que estaba en apuros ante un Barça que dominaba y que tenía mejores sensaciones al inicio de la prórroga. Su gol en el minuto 98 clasificó a los blancos para una nueva final y recordó a su acción clave en la final de la Supercopa de 2020 en la que evitó con una entrada el gol de Morata.

Resumen Barcelona-Real Madrid: Goles, acción y resurrecciones en un Clásico trepidante (2-3)

Corría el ecuador de la primera parte de la prórroga cuando el Madrid sufría más ante las acometidas de un Barça que llegaba muy reforzado al tiempo extra tras empatar hasta en dos ocasiones el partido. Ahí emergió Fede Valverde para culminar una contra y salvar la papeleta al equipo de Carlo Ancelotti. El uruguayo dio vitalidad al centro del campo blanco y definió con mucha calidad el contragolpe que decidió esta primera semifinal entre culés y madridistas.

La entrada de Fede Valverde a Álvaro Morata

Muy diferente fue su acción en la Supercopa de España de 2020, no por ello menos clave. El charrúa fue expulsado por hacer una entrada muy dura a Morata en la final ante el Atlético de Madrid cuando éste enfilaba la meta de Thibaut Courtois en la segunda parte del tiempo extra. Pese a que la acción fue muy fea, salvó los muebles a su equipo, que acabó conquistando el título en la prórroga.
VOTA | ¿Sale reforzado el Barça de Xavi pese a la derrota?