Supercopa de España 2024 | La polémica: ¿Hay falta de Christensen a Arnáiz en el primer gol del Barça?

Actualizado 11/01/2024 a las 22:27 GMT

El Osasuna reclamó falta de Christensen a Arnáiz en el inicio de la jugada que desencadenó en el primer gol del Barcelona en la semifinal de la Supercopa de España 2024. El jugador rojillo se fue al suelo por un posible contacto, Lewandowski abrió el marcador y Muñiz Ruiz dio el tanto por válido. David García se quejó ostensiblemente al término del encuentro: "Siempre se decantan para los mismos".

Resumen Barcelona-Osasuna: El campeón no falla al Clásico (2-0)

La polémica: ¿Hay falta de Christensen a Arnáiz en el primer gol del Barça?
El Barcelona se adelantó en su semifinal ante Osasuna gracias a un tanto de Robert Lewandowski en el minuto 59. Christensen robaba el balón a Arnaiz y lo cedía para Gundogan, que filtraba un pase para que el polaco recuperara su instinto de '9'. Arrasate y sus jugadores reclamaban falta del central danés en la recuperación, pero Muñiz Ruiz concedía el tanto tras revisar la jugada en el VAR.

David García: "Es muy evidente, falta clara"

El defensa de Osasuna David García dijo tras perder la semifinal la Supercopa de España ante el Barcelona que el primer gol del conjunto azulgrana no debió subir al marcador porque estuvo precedido de "una falta muy clara" en el inicio de la jugada.
Lo hemos visto todos. La cantidad de faltas que se pitan así y en la primera parte todas se han pitado a favor del Barça. Es muy evidente, falta clara para mí. Siempre que suceden este tipo de faltas se decantan para los mismos. No quiero ser populista, pero creo que hoy ha sido evidente

Sergio Herrera y Arrasate elevan las quejas

El guardameta de Osasuna se unió a la queja de su compañero David García y señaló que la Supercopa de España es una competición hecha para Real Madrid y FC Barcelona.
El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, atribuyó la derrota de su equipo ante el Barcelona (2-0), en la semifinal de la Supercopa de España de fútbol, a la falta de acierto de sus futbolistas y a la jugada del primer tanto azulgrana, en la que vio una falta previa de Christensen sobre Arnaiz.
"No voy a decir que la victoria del Barcelona no sea merecida ni mucho menos, pero una jugada marca el devenir del partido", lamentó Arrasate desde la sala de prensa del Al-Awwal Park de Riad.
"Nos sentimos perjudicados porque ha sido una falta muy clara. Y el árbitro no ha mantenido el mismo criterio todo el partido", añadió el técnico del conjunto navarro.

Xavi: "En directo hubiese pitado falta"

“En el primer gol, en directo me parece falta de Christensen, pero después de ver la repetición, no. La expulsión de Catena también puede ser. El árbitro a veces beneficia, otras perjudica. Creo que no ha sido decisivo”, declaró el técnico de Terrassa sobre la acción que tiene encendida a Osasuna.

El Barça se quejó de una posible roja a Catena

El Barcelona reclamó una posible tarjeta roja a Alejandro Catena, quien en el minuto 31 de la primera parte derribó a Raphinha cuando éste se marchaba en solitario hacia la portería defendida por Sergio Herrera. El conjunto blaugrana protestó que era el último hombre, algo que no interpretó Muñiz Ruiz, castigando la acción con amarilla. La jugada fue revisada por el VAR y reafirmó la decisión iniciañl del colegiado.