Polémica: El gol ¿mal anulado? a Ramos en la prórroga y su discutido penalti a Vitolo

Adrián G. Roca

Actualizado 09/08/2016 a las 20:56 GMT

El Sevilla se adelantó (1-2) en la final de la Supercopa de Europa contra el Real Madrid gracias a un polémico penalti que transformó Konoplyanka. Sergio Ramos cometió esa infracción sobre Vitolo, pero el capitán madridista protestó al árbitro serbio Milorad Mazic porque, según él, apartó su pierna derecha para no chocar contra su rival.

Sergio Ramos, en la final de la Supercopa de Europa contra el Sevilla

Polémica en la final de la Supercopa de Europa entre el Real Madrid y el Sevilla. El árbitro Milorad Mazic señaló un penalti cometido por Sergio Ramos sobre Vitolo, cuando el jugador sevillista encaró al capitán blanco dentro del área.
La polémica viene porque a juzgar por las imágenes, Ramos pudo retirar la pierna y el jugador sevillista buscó el contacto antes de caer dentro del área.
El asistente del árbitro balcánico señaló esa infracción, y el Sevilla se adelantó 1-2 en el marcador marcando este decisivo gol, precedido de la polémica.

El gol anulado a Ramos en la prórroga

Milorad Mazic anuló un gol a Sergio Ramos, protagonista absoluto en las tres acciones polémicas de la final, por una posible falta sobre Rami antes de rematar un cabezazo que acabó en la red. El asistente concedió el gol, pero mientras los madridistas celebraban el 3-2.
Sergio Ramos tocó ligeramente el brazo del defensa francés del Sevilla, pero en las imágenes se aprecia que le ganó la posición para rematar limpiamente.

¿Fuera de juego en el milagroso gol de Ramos?

La jugada del 2-2 en el minuto 93 de partido pudo venir precedida de un posible fuera de juego de Lucas Vázquez, cuando recibió en la banda derecha un pase de Benzema antes de que el canterano centrara para que Sergio Ramos cabeceara a la red. De hecho, Nico Pareja fue a quejarse al árbitro de esa posible posición ilegal.