Supercopa de Europa: Chelsea-Villarreal, resumen del partido y resultado hoy

Actualizado 11/08/2021 a las 22:17 GMT

El Chelsea, campeón de la Supercopa tras derrotar al Villarreal en los penaltis (8-7). El partido terminó (1-1) después que marcasen Ziyeth y Gerard Moreno. En la tanda empataron después de los primeros cinco lanzamientos, y una parada de Kepa a Albiol le dio el triunfo a los londinenses.

El Chelsea levanta la Supercopa de Europa

El Villarreal, tras tumbar al Manchester United en la pasada final de la Europa League, busca seguir agrandando su historia doblegando al Chelsea, sorpresivo campeón de Champions League que dejó en el camino al Real Madrid y tumbó en la final al Manchester City de Pep Guardiola.

Kepa en el Chelsea-Villarreal

El Chelsea se proclama campeón de la Supercopa de Europa ante el Villarreal en una agónica tanda de penaltis que podría haber proclamado campeón a cualquiera de los dos equipos. Muy meritorio partido realizado por los de Emery.
❌ (1-1, 6-5) PARA KEPA EL LANZAMIENTO DE ALBIOL, EL CHELSEA ES CAMPEÓN
✅ (1-1, 6-5) Cañonazo de Rüdiger para dentro.
✅ (1-1, 5-5) Gran lanzamiento de Foyth, que castigó la prematura intención de Kepa.
✅ (1-1, 5-4) Asegura Pulisic y bate a Asenjo.
✅ (1-1, 4-4) GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RABA PARA SEGUIR VIVOOOS
✅ (1-1, 4-3) Exquisito lanzamiento de Jorginho para superar a Asenjo.
✅ (1-1, 3-3) ¡PARA DENTRO MOI! Casi llega Kepa.
✅ (1-1, 3-2) Mount engaña a Asenjo y vuelve a adelantar a los ingleses.
✅ (1-1, 2-2) ¡Y ESTUPIÑÁN TAMPOCO FALLA!
✅ (1-1, 2-1) Engaña Marcos Alonso a Asenjo y adelanta al Chelsea.
❌ (1-1, 1-1) PARA KEPA EL LANZAMIENTO DE MANDI
✅ (1-1, 1-1) EMPATA AZPILICUETA
✅ (1-1, 0-1) ¡NO FALLA GERARD! Engaña a Kepa para adelantar al Villarreal.
❌ (1-1, 0-0) ¡PARÓ ASENJOOOOOOO! Leyó a la perfección la intención del alemán.
(1-1) Comenzará lanzando Havertz. Asenjo bajo palos.
🚨 120+1 (1-1) ¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!
120' (1-1) ¡Un minuto de añadido!
119' (1-1) Cambio en el Chelsea: Sale Mendy y entra Kepa. Estrategia de Tuchel pensando en los penaltis.
🟨 118' (1-1) Amarilla para Raba por una falta sobre Pulisic.
116' (1-1) Insiste el Chelsea con centros al área que no encuentran rematador.
112' (1-1) Tiro de Kovacic desde la frontal que tapona Morlanes.
🙌 108' (1-1) ¡ASENJOOOOOOOOOO! Paradón del meta a un tiro de Mount que vale como un gol.
106' (1-1) ¡Arranca la segunda parte de la prórroga con la posesión del Chelsea!
105' (1-1) ¡DESCANSO! Pocas ocasiones y mucha revolución en el juego. Todo por decidir y solo 15 minutos para evitar los penaltis.
💥 103' (1-1) ¡Protesta Azpilicueta una caída en el área! Pero el árbitro no ve nada punible.
99' (1-1) El partido se ha convertido en un correcalles en el que todo puede pasar. Nadie se hace dueño del balón.
95' (1-1) Pau Torres está jugando su octava prórroga en sus partidos eliminatorios que ha jugado (Manchester United, Croacia, Suiza, Italia, Costa de Marfil, Japón, Brasil y Chelsea).
91' (1-1) ¡ARRANCA LA PRÓRROGA! En el Villarreal entra Mandi por Yeremy.
90+4' (1-1) ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA! El Villarreal ha hecho una gran segunda parte y el Chelsea lo intentó en el tramo final.

Gerard Moreno a segno in Chelsea-Villarreal - Supercoppa europea 2021

90' (1-1) ¡Cuatro minutos de añadido!
89' (1-1) No se rinde el Chelsea, pero se queda sin tiempo.
🔃 85' (1-1) Cambios en el Villarreal: Salen Moreno y Dia, entran Morlane sy Raba.
🔃 82' (1-1) Cambio en el Chelsea: Sale Hudson-Odoi y entra Azpilicueta.
78' (1-1) Se vuelca el Chelsea ofensicamente.
73' (1-1) GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL VILLARREAL GOLAAAAAZO DE GERARD. Taconazo de Dia en el área y definición inmejorable del delantero español para empatar.
🔃 70' (1-0) Cambios en el Villarreal: Salen Capoue y Trigueros, entran Gaspar y Moi Gómez.
68' (1-0) ¡Tiro cruzado y potente de Estupiñán que detiene Mendy!
🔃 65' (1-0) Cambios en el Chelsea: Salen Kanté, Werner y Zouma, entran Jorginho, Mount y Christensen.
🟨 62' (1-0) Amarilla para Yeremy Pino.
🔃 58' (1-0) Cambio en el Villarreal: Sale Pedraza y entra Estupiñán.
55' (1-0) Se crece el Villarreal, que cree en la remontada tras la casión de Gerard.
😱 52' (1-0) ¡AL PALOOOOOOOOOOO GERARD! Mendy se resbaló y el delantero del Villarreal estuvo cerca de aprovechar el error, pero el meta francés tocó lo justo para evitar el gol.
48' (1-0) ¡Tiro de Havertz que se marcha al lateral de la portería de Asenjo!
🚨 46' (1-0) ¡AAAAAAAARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos equipos.
45+3' (1-0) ¡DESCANSO! El Chelsea se marcha a vestuarios con ventaja gracias al gol de Ziyech, que se marchó lesionado poco después, tras haber sido superior al Villarreal. Los españoles tuvieron una ocasión clara en la última de la primera parte.

Ziyech esulta dopo un gol di Chelsea-Villarreal - Supercoppa europea 2021

💥 45+3' (1-0) ¡AL LARGUEROOOOOO ALBERTO MORENO!
45' (1-0) ¡Tres minutos de añadido!
🟨 44' (1-0) Amarilla para Rüdiger por una dura entrada sobre Yeremy.
🔃 43' (1-0) Cambio en el Chelsea: Sale el lesionado Ziyech y entra Pulisic.
🚨 40' (1-0) Se duele Ziyech de su hombro derecho tras un choque con Foyth.
39' (1-0) Enfado monumental de Unai Emery tras el gol del Chelsea.
35' (1-0) ¡ASENJOOOOOOOOOO! Tiro de Marcos Alonso que el meta español palmea a córner.
🙌 32' (1-0) ¡UUUUUUUUUUUUUUUUY! Mendy evita con una parada prodigiosa el gol de Dia. Reacciona el Villarreal.
30' (1-0) Tiro de Yeremy Pino desde la frontal que toca en Marcos Alonso y termina en las manos de Mendy.
⚽ 27' (1-0) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA GOOOOOOOOOOOOL DE ZIYECH. Pase raso de havertz al corazón del área y el marroquí remata por delante de Foyth.
25' (0-0) Vuelve a arraemeter ofensivamente el Chelsea.
💥 21' (0-0) ¡Providencial Albiol para cortar un avance peligroso de Werner!
16' (0-0) Trata de recuperar protagonismo el Villarreal con una presión alta.
13' (0-0) Domina la posesión el Chelsea ante un Villarreal que espera en su campo.
9' (0-0) ¡FUERAAAAAAAAAAA KANTÉ! Tiro desde la forntal que se marcha por poco.
👋 6' (0-0) ¡UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUY! Tiro de Werner que palmea Asenjo.
5' (0-0) Peligroso centro de Hudson-Odoi que despeja Pau Torres.
2' (0-0) Comienzo con aproximaciones peligrosas por parte de ambos equipos.
⚽ 1' (0-0) ¡AAAAAAAAAAAARRANCA EL PARTIDOOOO! Primera posesión para el Chelsea.
También lo hace le Chelsea con la Champions League.
🏆 ¡Salta el Villarreal al terreno de juego con la Europa League presidiendo!
⏱ ¡Diez minutos para el inicio del partido!
🔥 Así ha sido la llegada del Villarreal al Windsor Park.
🎥 Con suspense, pero el Villarreal alcanzó la gloria en Gdansk.

Resumen Villarreal-Man. United: A la gloria con suspense

Con este gol, el Chelsea conquistó la Champions League nueve años después.
💛 Los aficionados 'grogets' ya tiñen de amarillo las gradas.
👀 ¡Y ESTA ES LA APUESTA DE UNAI EMERY!
¡Ya tenemos onces! Estos son los elegidos por Thomas Tuchel.
🙌 ¡Hola a todos y bienvenidos al directo online de la final entre Chelsea y Villarreal!

Previa 60'' Chelsea-Villarreal: Solo puede quedar un Supercampeón (21:00)

Supercopa de Europa - Sigue en directo el partido de Fútbol entre Chelsea y Villarreal que tendrá lugar el 11 agosto 2021 a las 21:00. Sigue en Eurosport el resultado en directo del partido, así como las jugadas más importantes. También te ofrecemos las alineaciones iniciales. ¿Quién ganará Thomas Tuchel o Unai Emery? No te pierdas nada de este encuentro siguiendo en Eurosport.ES el resultado en directo del partido. También te ofrecemos las alineaciones, estadísticas, goles, resumen…