Nations League 2021 | En directo: Italia-España - hoy 6 de octubre

Actualizado 06/10/2021 a las 20:52 GMT

UEFA Nations League Final | ¿Dónde televisan y cómo ver online el partido Italia-España hoy miércoles 6 de octubre? La selección española de Luis Enrique se mide a Italia, su vergudo en la última Eurocopa 2021, en las semifinales de la UEFA Nations League 2021.

España celebra el gol de Ferran Torres ante Italia

La selección española se clasificó para la final de la segunda edición de la Liga de Naciones de fútbol, tras derrotar a Italia en San Siro con un doblete de Ferran Torres, en un encuentro condicionado por la expulsión de Bonucci a los 41 minutos y que encontró la reacción final de la campeona de Europa con un tanto insuficiente de Pellegrini.
La mejor racha de una selección sin derrota en la historia, la de Italia con 37 partidos, la cerró la selección española con su primer triunfo en partido oficial en terreno italiano. Dos asistencias de Mikel Oyarzabal las convirtió en gol Ferran Torres en el minuto 17 y en el añadido del primer acto.Con diez jugadores, la selección italiana buscó la reacción en la segunda parte pero el tanto que apretó el marcador, de Pellegrini tras un error del debutante Yeremy Pino, llegó a siete minutos del final y España no pasó apuros para sellar su pase a la final.
(1-2) 95' | ¡FINAL DEL PARTIDO! España se clasifica para la final de la Nations League después de derrotar a Italiana en un encuentro muy completo por parte de los de Luis Enrique. Bélgica o Francia esperan en la final del domingo.
(1-2) 83' | ¡GOOL DE ITALIA! Contra de libro de los jugadores italianos Chiesa se la habilita a Pelligrini, que define a la perfección.
(0-2) 63' | Más cambios en Italia, se marcha Jorginho y entra Pellegrini.
(0-2) 57' | Reacciona Mancini e introduce un doble cambio, entran al terreno de juego Kean y Locatelli y se marchan Verratti e Insigne.
(0-2) 48' | Cambio obligado para Luis Enrique, se marcha Ferran lesionado y va a debutar Yéremi Pino.
(0-2) 46' | ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Mancini ha realizado el primer cambio, entra Chiellini y se marcha Bernardeschi.
(0-2) 47' | ¡DESCANSO! Dos goles de Ferran y la expulsión de Bonucci dan una clara ventaja al combinado nacional, que está mas cerca de la final del domingo.
(0-2) 46' | ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE ESPAÑA! Al filo del descanso, Oyarzabal la pone desde la parte izquierda y otra vez Ferran define con la cabeza y engaña a Donnarumma.
(0-1) 41' | ¡EXPULSADO BONUCCI! Codazo del capitán italiano a Busquets y el central de la Juventus deja a su equipo con 10.
(0-1) 40' | Cinco minutos para el final de la primera parte y España sigue ganando y con muy buenas sensaciones.
(0-1) 30' | Primera amarilla del encuentro. Se la lleva el capitán italiano Bonucci por protestar.
(0-1) 17' | ¡GOOOOOOOOOLLLLLLLLLL DE ESPAÑA! Centro de Marcos Alonso desde la parte izquierda y Ferran definió con el interior al palo derecho y adelanta a los de Luis Enrique.
(0-0) 1' | ¡COMIENZA EL ENCUENTRO EN SAN SIRO!
19:56 | ITALIA: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Bastoni, Palmieri; Barella, Jorginho, Verratti; Insigne, Bernardeschi, Chiesa.
19:55 | ESPAÑA: Simón; Azpilicueta, Laporte, Torres, Alonso; Koke, Busquets, Gavi; Sarabia, Ferran, Oyarzabal.
19:53 | ¡Muy buenas tardes a todos! Ya queda menos de una hora para el comienzO del encuentro y ambas selecciones ya han presentado sus alineaciones.
Después de alcanzar las semifinales en la primera fase final de Luis Enrique como seleccionador, el asturiano busca su primer título en una Liga de Naciones que sirvió para poner las bases de un relevo generacional que brillaría en la Eurocopa 2020, disputada en el verano de 2021 por la pandemia. Entre septiembre y noviembre de 2020, la selección española se ganó a pulso su presencia en la fase final marcando 13 goles en seis partidos, una media de 2,1 tanto por encuentro, y encajando solamente dos tantos, logrando dejar la portería a cero en cuatro jornadas.