Final Nations League 2021 | Así te contamos la final entre España y Francia

Actualizado 10/10/2021 a las 20:42 GMT

En directo online: Final Nations League 2021 entre España y Francia hoy domingo 10 de octubre. España se mide a Francia en la apasionante final de la Nations League. Los de Luis Enrique tienen ante sí la oportunidad de sumar un título que aún no tienen en sus vitrinas.

España-Francia en la final de la Nations League

90+5' (1-2) | ¡FINAAAAL DEL PARTIDO, FRANCIA ES CAMPEONA! Francia se corona como campeona de la Nations League tras derrotar a España en la final (2-1). Los de Luis Enrique se adelantaron en la segunda mitad gracias a un gol de Oyarzabal, pero en apenas dos minutos Benzema igualó el choque con un golazo. Mbappé con cierto suspense en el 80' certificó otra remontada de la campeona del mundo. Lloris evitó el empate con un paradón en los minutos finales. Hubo polémica antes del descanso por una mano de Koundé en el área que no se señaló como penalti.
90+4' (1-2) | ¡SALVADOR LLORIS DE NUEVO! Saque de esquina para España y el balón le cae a Yeremi Pino, que saca un remate duro, pero el francés salva de nuevo a su equipo.
90' (1-2) | Cinco minutos de añadido
86' (1-2) | ¡PARADÓN DE LLORIS! Remate de primeras de Oyarzabal que despeja el guardameta galo.
80' (1-2) | ¡GOOOOOL FRANCIA, GOOOOL DE MBAPPÉ! Revisó la jugada el VAR por un posible fuera de juego pero el francés estaba en posición correctaa.
73' (1-1) | Saque de esquina a favor de España, pero de nuevo no encuentra ningún rematador claro.
66' (1-1) | ¡GOOOOOOL DE FRANCIA, GOOOOOL DE BENZEMA! Respuesta inmediata de Francia que empata el partido con una genialidad de Karim. Recibe en el pico del área, escorado a la izquierda y clava un disparo perfecto en la escuadra.
64' (1-0) | ¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOOOOOOOOOOL DE OYARZABAL! Disputa entre Oyarzabal y Upamecano que se lleva el jugador de la Real y cruza el disparo perfecto y Lloris solo puede verla entrar.
63' (0-0) | ¡OJO PORQUE ACABA DE TENER FRANCIA LA MÁS CLARA! Remate de Lucas Hernández al larguero.
60' (0-0) | Primer cambo de Luis Enrique. Se marcha Pablo Sarabia y entra Yeremi Pino.
58' (0-0) | Saque de esquina que pone Marcos Alonso y termina despejando Upamecano.
52' (0-0) | ¡Lo que ha desaprovechado España! Robo en tres cuartos y Sarabia que no consigue poner un centro certero cuando llegaban dos jugadores solos.
45' (0-0) | ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! No hay cambios en el descanso.
45+2' (0-0) | ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE EN MILÁN! Empate sin goles y jugadores a vestuarios.
42' (0-0) | Cambio en Francia, entra Upamecano por el lesionado Varane.
40' (0-0) | ¡No puede continuar Varane! Se hizo daño al despejar un balón. Calienta Upamecano mientras atienden al jugador del United.
40' (0-0) | Saque de esquina que pone Sarabia a las manos de Lloris.
32' (0-0) | Revisó el VAR un posible penalti a favor de España, pero no pita nadaa. El centro era de Rodri y termina tocando en el codo de Koundé, aunque el VAR ha decidido que es involuntaria deja seguir el juego.
25' (0-0) | Dura entrada de Varane sobre Oyarzabal para cortar una contra que se salda sin tarjeta.
18' (0-0) | Tienen que entrar las asistencias a atender a Mbappé por una entrada de Èric García. Aunque el delantero se reincorpora sin problemas.
17' (0-0) | Se hace España con el control del balón e intenta encontrar grietas en la zaga gala a través de posesiones largas.
11' (0-0) | ¡Despierta España! Gran al hueco de Ferran para Sarabia pero el tiro del jugador del Sporting sale blando y termina en las manos de Lloris.
6' (0-0) | ¡AVISA BENZEMA! Se plantó delante de Simón, lo regateó pero terminó quedándose sin ágnulo.
3' (0-0) | Falta de Azpilicueta sobre Pogba en la medular. De momento es Francia quien toma la iniciativa.
1' (0-0) | ¡ARRANCA LA FINAL DE LA NATIONS LEAGUE! Primer balón para España.
ÚLTIMA HORA: España calentará con 12 jugadores a la espera de ver la evolución de Ferran Torres y comprobar si está listo para salir de inicio. Yeremi Pino sería el recambio.
Francia sale con: Lloris; Koundé, Varane, Kimpembe; Pavard, Pogba, Tchouameni, Theo; Griezmann; Benzema y Mbappé.
La selección francesa ya se encuentra en el estadio y el once titular está al caer
España sale con: Unai Simón; Azpilicueta, Èric García, Laporte, Marcos Alonso; Busquets, Gavi, Rodri; Sarabia, Ferran Torres y Oyarzabal.
¡YA TENEMOS LOS ONCES OFICIALES!
España se enfrenta a Francia en la final de la Nations League con la ambición de vengar el resultado de la final de la Euro de 1984 y de lograr el primer título de la era Luis Enrique. Además, un trofeo que aún no está en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.
La Roja convenció ante Italia siendo sólida y frenando en seco a la actual campeona del viejo continente. Sin embargo, Francia firmó una remontada de categoría ante Bélgica y demostró que, comandada por Mbappé y Benzema, va muy en serio a por el título.

Resumen del Italia-España: Exhibición que ilusiona y a un paso del título

¿Dónde ver el España-Francia?

El partido, que se juega hoy domingo 10 de octubre a las 20:45 horas, se podrá ver a través de La 1 de TVE y a través de su plataforma de streaming online.

Resumen Bélgica-Francia: La genialidad de Theo vale una final (2-3)