Noruega-España: Se acabó el sueño de las españolas (3-1)

Actualizado 22/07/2013 a las 19:25 GMT

España comenzó bien el encuentro pero perdió contra Noruega por 3-1 y cayó eliminada en la Eurocopa femenina en los cuartos de final. La noruegas impusieron su potencia física y se clasificaron para las semifinales gracias a los goles de Gulbrandsen, Hegelberg y Paredes en propia puerta. Jenni Hermoso marcó el gol de la honra para la españolas.

Elvira Todua (Rusia) y Alexia Putellas (España)

Se acabó el sueño de España en el Europeo femenino. La selección española cayó derrotada por 3-1 y abandona el torneo europeo en cuartos de final. Y eso que el equipo de Ignacio Quereda comenzó muy bien el encuentro. Siguiendo la tónica que estaba teniendo durante la competición, las españolas empezaron muy enchufadas. En los primeros veinte minutos, España dispuso de varias ocasiones de peligro incluido un tiro de Martín que se fue por encima del larguero.
Tras ese buen inicio, Noruega se fue asentando y tras un aviso de Gulbrandsen, las escandinavas abrieron el marcador. Fue la propia Gulbrandsen, que con un disparo lejano a los 24 minutos abrió el marcador. España intentó reponerse de ese golpe y tuvo varios acercamientos al área noruega, pero antes del descanso la mala suerte se cebó con España. Paredes se metió un gol en propia puerta y al descanso se llegó con 2-0.
España tenía cuarenta y cinco minutos para remontar, pero la actitud de la españolas no era la mejor. Tampoco ayudaba la disposición táctica, con muchas delanteras pero nadie en la zona de creación. Ronning a punto estuvo de marcar en un saque de esquina, y a los 64 minutos llegó el golpe definitivo. Hegelberg recibió en la frontal, giró y lanzó un disparo que fue imparable para Ainhoa.
La potencia de las noruegas se impuso, pero a España le queda el consuelo de estar entre las ocho mejores equipos de Europa y haber acabado el partido con un bonito gol Jenni Hermoso. Con las españolas de vacaciones, Noruega jugará en semifinales contra la ganadora del Francia-Dinamarca.
FICHA DEL PARTIDO:
3 - Noruega: Hjelmseth; Mjelde, Ronning, Christensen, Akerhaugen; Stensland, Gulbrandsen, Isaksen (Cathrine Dekkerhus, m.77); Hegland, Hansen (Ingrid Ryland, m.81) y Hegerberg (Elise Thorsnes, m.72).
1 - España: Ainhoa Tirapu; Marta Torrejón, Irene Paredes, Ruth García (Erika Vázquez, m.63), Eli Ibarra (Leire Landa, m.70); Silvia Meseguer, Nagore Calderón, Jenni Hermoso; Alexia Putellas, Vero Boquete y Adriana Martín (Priscila, m.77).
Goles: 1-0: m.24 Solveig Gulbrandsen; 2-0: m.43 Irene Paredes, p.p; 3-0: m.64 Ada Hegerberg; 3-1: m.92 Jennifer Hermoso.
Árbitro: Bibiana Steinhaus (ALE). Amonestó a la española Leire Landa en el minuto 83.
Incidencias: partido correspondiente a los cuartos de final de la Eurocopa, disputado en el Kalmar Arena ante 10.435 espectadores.