Botella, sexto

Actualizado 06/08/2012 a las 16:25 GMT

El gimnasta español acabó en sexta posición en la final individual de salto. Recibió una puntuación de 15.866 tras sus dos intentos. El coreano Yang Hak Seon se colgó la medalla de oro seguido del ruso Denis Ablyazin y del ucraniano Igor Radivilov.

Isaac Botella España Juegos Olímpicos

El surcoreano Hak Seon Yang es el nuevo campeón olímpico de salto, tras imponerse en la final de los Juegos Olímpicos de Londres con 16,533 puntos de media en sus dos intentos.La sexta posición fue para el español Isaac Botella (15,866), que mejoró dos respecto a Pekín 2008.
El gimnasta, que consiguió un diploma, declaró estar "mas feliz que una perdiz" porque era consciente de la dificultad de conseguir medalla en una final de tanto nivel. "Salí a competir y si caía una medalla, caía, pero estaba difícil. Con el sexto puesto estoy más feliz que una perdiz", declaró Botella.
Los saltos del gimnasta español estaban penalizados de inicio por su baja puntuación con respecto al resto de los finalistas "Decir que se puede meter medio giro más es fácil, pero hacerlo es otra cosa. He intentado en los entrenamientos hacer saltos con un siete de dificultad, pero es muy complicado", aclaró.
La plata fue para el ruso Denis Ablyazin, con 16,399, y el bronce para el ucraniano Igor Radivilov, con 16,316. Terminó cuarto el chileno Tomás González, con 16,183, por delante del estadounidense Samuel Mikulak (16,050).