Tercer grande para Singh

Publicado 16/08/2004 a las 03:00 GMT

El fiyiano Vijay Singh se alzó con la victoria en el Campeonato PGA, último "Grand Slam" de la temporada y logró, con ello, su quinto título del año, además del tercer "grande" de su carrera profesional. Singh se impuso en el desempate a los estadounidens

WISCONSIN, 16 de agosto.- Singh cuenta en su palmarés con el Campeonato PGA de 1998 y el Masters de 2000. El jugador fiyiano, que comenzó este torneo con la posibilidad de desbancar como número uno del mundo a Tiger Woods -aunque la perdió cuando el californiano superó el corte de la segunda ronda-, logró un solo 'birdie' en la última ronda, pero fue precisamente el que le dio la victoria.
Singh cerró el cuarto recorrido con 76 (+4), después de cometer dos 'bogeys' y un doble 'bogey', pero su puntuación final, 280, le permitió igualar en la tabla con Justin Leonard y Chris DiMarco, con quienes debió decidir el título en el desempate, que vencía el que mejor puntuación obtuviera en tres hoyos.
En el primer hoyo del 'playoff', el de Lautoka consiguió lo que no había hecho en todo el día, embocó 'birdie', y pudo mantener esa mínima ventaja ante sus rivales, que únicamente igualaron el par en los tres hoyos del recorrido decisivo.
Singh consiguió así su segundo Campeonato PGA, después del conquistado en 1998, y une este título a los otros cuatro ganados este año: Pebble Beach, Abierto de Houston, Classic de Nueva Orleans y Abierto Buick (éste último hace dos semanas).
FIASCO DE TIGER
Tiger Woods, que terminó en la vigésima cuarta plaza, con 286 golpes (-2), después de firmar 73 (+1) en la última ronda, seguirá siendo número uno del mundo. El de Cypress consigue así superar el récord de 331 semanas consecutivas como líder mundial, que tenía el australiano Greg Norman, puesto que hubiera perdido en beneficio de Ernie Els si el sudafricano hubiera quedado primero o segundo -combinado con una decimosexta plaza de Woods- al final del Campeonato PGA.
Hace dos años que tiger conquistó su último “Grande”, el Abierto de Estados Unidos de 2002. Pero desde aquel momento, Woods no ha logrado triunfar en los torneos que componen el "Grand Slam" de la temporada del golf y ya son 10 los que acumula en esta negativa racha. Su mejor puesto en esta serie fue el segundo en el Campeonato PGA de 2002 y el peor el trigésimo noveno del mismo en 2003.
El español Miguel Angel Jiménez completó la cuarta ronda con 71 golpes (-1) y acabó en el trigésimo primer puesto, tras totalizar 287 (-1), los mismos que el paraguayo Carlos Franco, quien también firmó menos uno en la última ronda.