Rahm vuelve a tener un mal día en Memphis y mañana se juega el número uno

Actualizado 31/07/2020 a las 20:16 GMT

El golfista estadounidense Brendon Todd surgió como el nuevo líder del torneo FedEx St. Jude Intitational del PGA Tour al entregar tarjeta de 65 golpes (-5) en la segunda ronda y sumar 129 (-11), dos de ventaja sobre su compatriota Rickie Fowler (131, -9). Jon Rahm, número uno del mundo, volvió a tener un mal día y no pudo salvar el par del campo (+4).

Jon Rahm (WGC Fedex St. Jude Invitational 2020)

El actual número uno del mundo, el español Jon Rahm, siguió sin tener su mejor juego y si en la primera ronda pudo salvar el par (70 golpes), que el propio golfista consideró como "decepcionante", este viernes, su actuación tampoco fue buena al entregar tarjeta de 74 (+4). Rahm inició el recorrido con un bogey y, aunque hizo un birdie en el sexto hoyo, luego llegó, en el octavo, el primero de los tres dobles bogeys (8, 10 y 15, con pares de 3, 4 y 4, respectivamente) con los que acabó el partido. La suma de los 144 golpes (+4) dejó a Rahm colocado en el puesto 62 a 15 golpes del líder, el estadounidense Brendon Todd (129, -11). Todd, de 35 años, 14.º en la clasificación del PGA Tour, mantuvo su gran momento de juego y consiguió recorrido perfecto con cinco birdies.
Fowler, que en la primera ronda había entregado la misma tarjeta que Todd (64, -6), acabó el recorrido en el TPC Southwind, de Memphis, con 67 (-3) después de hacer cinco birdies y cometer un bogey en el 11.º hoyo. No fue buena la jornada para el también estadounidense Brooks Koepka, que defiende el título de campeón del torneo, y en la primera jornada surgió con una gran actuación al entregar tarjeta de 62 golpes (-8) y ser el líder provisional. Pero no tuvo la misma inspiración al acabar el recorrido con 71 golpes (+1) que lo relegó al tercer puesto con 133 (-7), que comparte junto a su compatriota Chez Reavie y el surcoreano An Byeong-hun.
Mejor estuvo el norirlandés Rory McIlroy, a quien desbancó del primer lugar de la clasificación mundial, y acabó el recorrido con tarjeta de 66 golpes (-4) para sumar 139 (-1) que le permite estar colocado en el puesto 33, empatado con otros nueve jugadores. La amenaza de tormentas para la tarde en el área de Memphis obligó a los organizadores del torneo, que reparte premios por valor de 10,5 millones de dólares, a adelantar el inicio de la competición.