Tercera cita: Nurburgring

Publicado 05/05/2006 a las 04:30 GMT

La GP2 series celebra este fin de semana su tercera cita, esta vez con la disputa del Gran Premio de Europa en el circuito alemán de Núrburgring, donde los pilotos españoles, tratarán de conseguir un resultado óptimo que les permita seguir sumando puntos

De los cuatro integrantes nacionales dos ya han sumado puntos, Adrián Vallés y Félix Porteiro, ambos del Campos Racing, y que llegan con ganas a este circuito, ya que ambos pilotos protagonizaron una gran remontada en la primera carrera de la última cita disputada en Imola, al acabar noveno y décimo, respectivamente, a pesar de salir desde el pit lane. En la segunda carrera Vallés sufrió una butal colisión al quedarsele calado el coche y Porfteiro sumó sus primeros puntos al acabar sexto.
Tras las dos primeras citas de la temporada disputadas en Valencia e Imola, los pilotos de la formación valenciana llegan a Alemania como séptimo clasificado, en el caso de Vallés, mientras que el piloto castellonense ocupa la decimotercera posición.
Este viernes comenzarán los entrenamientos libres de 09:30 a 10:00 de la mañana, mientras que los cronometrados que definirán la parrilla de la primera carrera se disputarán de 15.30 a 16:00 horas.
El sábado se disputará la primera carrera a partir de las 16:00 horas, en la que los pilotos deberán de dar un total de 35 vueltas al trazado alemán, con una parada obligatoria en boxes para el cambio de neumáticos.
La segunda carrera, cuya parrilla se formará en base a los resultados de la primera carrera, siempre teniendo en cuenta que se invierten las ocho primeras posiciones, está programada para las 10:00 horas del domingo, con un total de 24 vueltas.
El circuito alemán de Nürburbring fue creado en 1951 y desde entonces ha organizado 35 Grandes Premios de Fórmula 1. Con una longitud de 5,148 Km, con un total de 15 curvas, es un trazado construído sobre parte del mítico Nordschliefe, circuito de más de 22 Kilómetros inaugurado en 1927 y que acogió el GP de Alemania hasta 1976.