Muñoz, décimo

Actualizado 09/08/2012 a las 16:31 GMT

El jinete español, a lomos de 'Fuego', acabó en 10ª posición en la final de doma individual de los Juegos Olímpicos de Londres. El oro fue para la británica Charlotte Dujardin, con 'Valegro'. El andaluz mejoró un puesto respecto a la fase previa.

Muñoz Hípica Juegos Olímpicos

El español Juan Manuel Muñoz, a lomos de 'Fuego', se clasificó décimo entre los dieciocho finalistas. El jinete ecijano, de 43 años, mejoró en la final un puesto con respecto al que ocupó en la fase previa. Hace cuatro años, en los Juegos de Pekín, Muñoz Díaz fue decimoquinto.
La amazona Charlotte Dujardin, con 'Valegro', logró hoy la segunda medalla de oro de doma para el Gran Bretaña, después de la de equipos, al imponerse hoy en la final individual en el Greenwich Park, escenario hasta hoy de las pruebas ecuestres de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.
Con este nuevo oro la hípica olímpica termina con tres títulos para los anfitriones: la doma individual y por equipos y los saltos por países. En un éxito sin precedentes, los británicos sólo han dejado escapar el oro de la prueba individual de saltos, que se apuntó el suizo Steve Guerdat y en la que ninguno del 'Team GB' acabó en el podio.
Carlotte Dujardin y 'Valegro' ganaron la prueba con 90,089 puntos y acabaron por delante de la holandesa Adelinde Cornelissen, con 'Parzival' (88,196), y la también la británica Laura Bechtolsheimer, con 'Mistral Hojris'(84,339). En una final disputada con ejercicios libres con música, Dujardin, de 27 años, guió hacia el oro a 'Valegro' con los acordes de las bandas sonoras, entre otras, de las películas 'La Gran Evasión' y 'Vive y Deja Morir'.