Roger-Yves Bost hace historia en Madrid

Grand Prix

Publicado 27/11/2017 a las 10:50 GMT

Este fin de semana, Roger-Yves Bost se ha llevado el Gran Premio del CSI-W 5* de Madrid tras imponerse en un desempate de infarto. El belga Niels Bruynseels y el irlandés Mark McAuley completaron el podio. Julio Arias, el mejor jinete español de la prueba, terminó en decimocuarta posición montando a Lennox Luis.

El pasado sábado por la tarde se disputó el Gran Premio de la Copa del Mundo de Madrid, prueba culminante de esta sexta etapa del circuito. A lomos de una sensacional Sydney Une Prince (la hija de once años de Baloubet du Rouet), el número veintitrés del ranking mundial de la FEI, el veterano Roger-Yves Bost, se impuso en un desempate muy ajustado, en el que los cuatro primeros clasificados terminaron dentro del mismo segundo. El francés se llevó la victoria con un crono de 42”23s. Justo por detrás, a unas escasas cuatro décimas de segundo, terminaron el belga Niels Bruynseels y su Cas de Liberte (42”67s). El público vibró con el binomio belga que fue, tan solo, una centésima de segundo más rápido que el tercer clasificado, Mark McAuley. El jinete irlandés y su Miebello (un experimentado SWB propiedad de Eva Lundin) cerraron el podio con un tiempo de 42”68s.
Cuarta y quinta plaza para dos alemanes. Marcus Ehning y el ex-número uno del ranking mundial, Daniel Deusser, completaron el Top 5 con sus respectivos Cornado Nrw y Cornet.
Julio Arias, el mejor jinete español de la prueba terminó en decimocuarta posición montando a Lennox Luis. Un derribo alejó al binomio de las primeras plazas de la clasificación. Seis posiciones por detrás acabó Sergio Álvarez Moya. El asturiano y Carlo, el holsteiner de 16 años hijo de Contender, no pasaron al desempate tras abandonar la pista de la primera manga con cuatro puntos. Quienes tampoco disputaron el desempate fueron Manuel Fernández Saro, vigésimo cuarto con cuatro puntos, Eduardo Álvarez Aznar, trigésimo tercero con nueve puntos, Laura Roquet Puignero, trigésimo quinta con Quilate del Duero, y Luis Fernández Gil Fournier, trigésimo séptimo con Espinosa.
El próximo fin de semana la Copa del Mundo se toma un descanso para volver a partir del 8 de diciembre a La Coruña con ocasión de su séptima etapa.