Unos campeonatos de Europa para el recuerdo

Grand Prix

Publicado 19/07/2018 a las 10:30 GMT

El pasado domingo por la tarde finalizaba el Campeonatos de Europa Longines FEI de Fontainebleau para jóvenes. La pequeña población de Fontainebleau se despedía así de uno de los eventos más esperados y relevantes de este verano.

El pasado domingo por la tarde, la imposición de medallas de doma de jóvenes jinetes ponía punto y final a los Campeonatos de Europa Longines FEI de Fontainebleau para jóvenes, unos Campeonatos de Europa que, sin lugar a dudas, pasarán a la historia. La pequeña localidad al sureste de París, situada en medio de la campiña francesa, acogió durante ocho días a los mejores jinetes y amazonas jóvenes del continente. A pesar de que los nuestros volvieron a casa sin medallas y de algún que otro susto (como el de Otti Verdú y Top Lulú en la segunda jornada), la experiencia Europea fue muy positiva para los jinetes y amazonas españolas que, una vez más, han demostrado que nuestra élite tiene el relevo garantizado.
En la que fue la última jornada de competición, se disputaron las finales individuales de doma de las tres categorías (Children, Junior y Jóvenes jinetes). Cinco fueron los jinetes españoles que tomaron parte en las mismas. María Araceli Martín y su Showman quedaron en noveno lugar en la categoría Children con una media de 69.321%. En Junior, Natalia Bacariza terminó en novena posición montando a Dhannie Ymas. El binomio firmó una actuación excelente, obteniendo una media de 72.200%. Justo por detrás terminaron Sergio Moron Basoco y Farnham L (72.100%). Julia Álvarez Abad y su Dark Rose de Fangar fueron decimoquintos con una media de 71.300%.
Por lo que a la categoría de Jóvenes jinetes se refiere, Esmee Donkers se impuso en la final individual de doma montando a Chaina. El binomio neerlandés fue el único que logró superar la barrera del 80%. La alemana Paulina Holzknecht y la también neerlandesa Febe van Zwambagt completaron el podio. Juan González de Las Cuevas Pimienta, el único español de la final, terminó en decimocuarto lugar montando a Denksport (69.550%).