1-1. España y Francia igualan un partido que ganó en intensidad la Roja

Publicado 03/12/2018 a las 14:32 GMT

-

-

Nueva Delhi, 3 dic (EFE).- Las selecciones española y francesa igualaron este jueves (1-1) su segundo partido del Mundial masculino de hockey que se celebra en Bhubaneswar (India), un encuentro en el que España tuvo más posibilidades de gol a pesar de ir gran parte del partido en desventaja en el marcador.
El tanto de Francia llegó en el minuto seis tras una serie de pases y rebotes dentro del área española, hasta que finalmente el francés Timothée Clément dio el último golpe a la bola frente al portero español Quico Cortés.
Poco después España tuvo el empate a un golpe, pero la bola se deslizó desde el lateral derecho frente a la portería, sin que ninguno de los jugadores de la Roja golpeara. Una oportunidad que se repitió a los pocos minutos con un doble penalti córner, pero la bola se estrelló por dos veces en la defensa gala.
En un nuevo penalti córner al comienzo del segundo cuarto España estuvo cerca de igualar el marcador, pero el portero francés Arthur Thieffry mostró unos grandes reflejos al despejar una bola elevada con potencia a la escuadra derecha por el español Pau Quemada.
España lo intentó de todas la maneras durante el segundo cuarto, con un 61% de posesión, pero Francia frenó todas sus esfuerzos en defensa, mientras trataba de aumentar la diferencia al contragolpe, pero sin éxito.
La Roja empezó con la misma intensidad la segunda mitad del partido, con dos grandes oportunidades, la última de ellas de Enrique González, al que se le escapó alta después de controlar la bola en el aire frente al portero.
Así el esfuerzo español obtuvo su recompensa en el minuto 48, después de una gran labor en equipo con varios pases marca de la roja que finalizó Álvaro Iglesias con un remate pegado en el segundo palo de la portería.
Poco después, un penalti directo a favor de Francia estuvo a punto de poner de nuevo a los galos por delante del marcador, pero el portero Cortés despejó la pelota con una buena parada con la mano izquierda cuando faltaban menos de diez minutos para el final.
España, en un contragolpe, estuvo a punto de lograr la victoria final, aunque sin éxito, tras un partido en el que contó a su favor con el 68% de posesión y 7 penaltis córner, frente a uno de Francia.
Con este resultado España se sitúa al final del grupo con Francia, las dos con un punto, después de que las dos selecciones perdieran respectivamente el primer partido del mundial con Argentina y Nueva Zelanda, que con tres puntos y un partido menos encabezan la tabla en el grupo A.
Los primeros de grupo accederán directamente a cuartos de final y los segundos y terceros tendrán que enfrentarse entre sí para ganar su puesto en esta fase y optar a entrar en las semifinales para luchar por el título.
Argentina, España, Francia y Nueva Zelanda forman el grupo A; Australia, Irlanda, Inglaterra y China forman el B; Bélgica, Canadá, India, Sudáfrica el C, y Holanda, Malasia, Alemania, Pakistán el D.