3-2. España se clasifica para Tokio 2020 tras derrotar a Francia

Publicado 26/10/2019 a las 18:57 GMT

-

-

Valencia, 26 oct (EFE).- La selección española masculina de hockey hierba se clasificó este sábado para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 después de imponerse a Francia por 3-2 en el segundo y definitivo partido de la eliminatoria y lo hizo con sufrimiento y gracias a la buena actuación del portero Quico Cortés, que sostuvo a su equipo cuando peor lo pasaba.
Francia arrancó el partido exactamente igual que el viernes y Baumgarten (0-1, m. 3) puso por delante a su equipo tras una gran jugada individual, aunque también ayudó la pasividad de la defensa española. Todavía pudo ser peor el castigo para España, pero el meta Quico Cortés hizo dos grandes paradas en sendos penaltis córner y evitó que el combinado galo tomase más ventaja.
El conjunto dirigido por Fred Soyez no dispuso de su primera ocasión hasta el minuto 20. El capitán Miki Delàs , sin embargo, no falló con un fuerte disparo que sorprendió al portero francés para nivelar el marcador (1-1, m. 21) y cuando peor lo pasaba España, Álvaro Iglesias aprovechó un pase de Pau Quemada para dejar al combinado español por delante justo antes del descanso.
El inicio de la segunda parte fue un monólogo francés, que aunque de forma precipitada y sin demasiado orden se volcó en busca del gol del empate. Lo encontró Goyet en un penalti córner, pero solo dos minutos después Xavi Lleonart, de penalti, permitió al combinado nacional llegar al último cuarto con 3-2 a su favor.
El último cuarto del choque estuvo marcado por los nervios en ambos conjuntos por lo mucho que había en juego. España esperó en su campo al rival, supo sufrir los ataques constantes de Francia y obtuvo su recompensa para sellar su billete para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en una ajustada eliminatoria (6-5).
-Ficha técnica:
3. España: Cortés, Enrique, Delàs, Iglesias, Salles, Oliva, Alegre, De Frutos, Ruiz, Romeu y Quemada. También jugaron: Rodríguez, González, Tarres, Piera, Lleonart, Garin y Bolto.
2. Francia: Thieffry, Van Straaten, T Genestet, H Genestet, Martin, Lockwood, Masson, Bellenger, Baumgarten, Goyet y Charlet. También jugaron: Rogeau, Dumont, Peters-Deutz, Ponthieu, Branicki, Clement y Sagnier.
Goles: 0-1. m: 3 Baumgarten. 1-1. m: 21: Delos. 2-1. m: 27 Álvaro Iglesias. 2-2. m: 39 Goyet. 3-2. m: 41 Xavi Lleonart (penalti).
Árbitros: Van Bunge (HOL) y Prasad (IND). Mostraron una tarjeta verde al español Cortés y a los franceses Dumont y Genestet y una cartulina amarilla al banquillo español.
Incidencias: segundo y último partido de la eliminatoria preolímpica disputado en el polideportivo Virgen del Carmen de Beteró en Valencia ante unos mil quinientos espectadores, entre ellos unos cien seguidores franceses.