España asegura medalla en el Mundial tras ganar a Islandia

José Luis Corral

Actualizado 03/03/2016 a las 21:28 GMT

Trabajada victoria para España ante Islandia por 3-2 en el Mundial de Hockey Hielo Femenino de la División II grupo B que se está disputando estos días en Jaca.

España-Islandia del Mundial de Jaca

Fuente de la imagen: Other Agency

Los parciales han sido 1-0, 1-1 y 1-1.Con esta victoria, España es líder en solitario del campeonato con 9 puntos. Seguida de Australia, que tiene 7 puntos y que este jueves ha ganado a Nueva Zelanda por 1-12. México es tercera después de ganar a Turquía por 6-1. La mejor jugadora del equipo español ha sido la jugadora Sara Danielsson. Con estos resultados, y a falta de dos jornadas, el equipo español ha asegurado medalla.
El partido entre España e Islandia ha sido de lo más emocionante. En el primer tiempo ya se ha visto que ninguno de los dos equipos iba a vender barata su derrota, y tanto España como Islandia han ido alternándose en los ataques, que ninguno materializaba. Islandia ha dominado, y han tenido que pasar 14 minutos para que Sara Danielsson abriera el marcador de España, y en la recta final, la portera Alba Gonzalo ha impedido el empate.
El segundo periodo ha sido más de lo mismo. Aunque se ha visto a Islandia algo más cansada, España se ha ido creyendo que podía hacerse con la victoria. Sin embargo a los 6 minutos la jugadora Silvia Baldursdottir ha conseguido el gol del empate. Más idas y venidas de ambas zonas y de nuevo mucha seriedad en los dos conjuntos, hasta que en el minuto 37 la española, Leticia Abrisqueta, ha puesto el 2-1 en el marcador, con el que ha concluido el segundo tiempo.
El tercer tiempo ambos equipos han salido con las espadas en alto, y ha sido la suerte, en un primer momento, la que ha estado de parte de las islandesas que con un gol de su jugadora Sunna Bjorgvinsdotti en el minuto 7 volvían a empatar. Sin embargo, España, lejos de amilanarse ha vuelto a embestir la portería islandesa y con un gol de Irene Senac, a cinco minutos del final, volvían a ponerse por delante. Hasta el último segundo ha estado España apunto de marcar, pero la portera islandesa lo ha impedido. Sin embargo el 3-2 ha sido suficiente para que las españolas se adjudiquen la victoria que bien vale una medalla.