En vivo: hockey masculino

Actualizado 01/08/2012 a las 09:23 GMT

España cayó derrotada por un contundente 0-5 ante Australia, máxima favorita al oro. Pol Amat se lesionó y se pierde el resto de los Juegos.

España hockey sobre Hierba Juegos Olímpicos 2012

España encajó su primera derrota en Londres ante Australia (0-5), actual campeona del mundo, que dominó el partido de principio a fin con un marcador al descanso de 0-3 sobre los de Dani Martín, hoy golpeados de nuevo por la mala suerte al sufrir la baja de Pol Amat. Dos días después de que el capitán Santi Freixa se rompiera el cúbito izquierdo, el delantero español, que disputa sus quintos Juegos, tuvo que abandonar el campo en el minuto 22 con una lesión en el hombro derecho tras una caída entre dos contrarios, lo que dejó más mermado aun el ataque del conjunto español.
Al minuto de juego Australia ya tuvo sus dos primeros penaltis-córner por una acción de Sergi Enrique sobre Simon Orchard, aunque el primer envío de Joel Carroll fue cortado por la defensa y el penalti que se produjo después lo paró Quico Cortés con un pie. Pero a los 9 minutos los australianos hicieron su primera diana con un gol de Rusell Ford, y cuatro después ampliaron su renta con otro de Matthew Butturini, que batió desmarcado a Cortes con una bola servida hacia atrás por el propio Ford.
Además de atacar Australia cortó bien el tímido contraataque de España, que se vio de nuevo desbordada y encajó un segundo gol a los 13 minutos en una acción muy protestada por los de Dani Martín. Sergi Enrique llegó a tener sus más y sus menos con el árbitro alemán Blasch. España consiguió después ganar su primer penalti córner en una falta sobre Alex Fábregas, pero la combinación no llegó a puerta y tras un intento de David Alegre que se fue alto llegó el peor momento del partido con la lesión de Pol Amat al caer entre dos contrarios en una jugada de ataque.
La baja de Amat fue otro golpe para España, que antes del descanso encajó el 0-3 en una combinación letal entre Gohdes y Orchard, aunque Xavi Leonart tuvo un claro a puerta que frenó la mano de Nathan Burger. El segundo tiempo no cambió la tónica. Australia siguió pasando por encima de España y Glenn Turner muy adelantado y sin marca hizo el 0-4 al recibir una bola larga a los 5 minutos.
Xavi Lleonart fue capaz de ganar otro penalti-córner que Burgers paró pese al buen pinche de Pau Quemada, pero Australia engordó el marcador con un penalti-córner en los tres que ganó en los minutos finales, pese al buen hacer de Quico Cortés. España jugará el día 3 contra Sudáfrica.
LA FICHA DEL PARTIDO:
0 - España: Cortes; Alegre R., Terraza, Enrique; Fábregas, Delas, Fernández, Alegre, Tubau, Amat, Quemada -equipo inicial-, Oliva, Ballbe, Lleonart, Mir, Sallés.
5 - Australia: Burgers; De Young, Orchard, Ciriello, Ockenden, Carroll, Deavin, Burgers; Gohdes, Dwyer, Turner -equipo inicial-, Butturini, Knowles, Ford, Swann, Govers
Goles: 0-1, m.9: Ford. 0-2, m.13: Mathew Butturini. 0-3, m.29: Simon Orchard. 0-4, m.40: Turner. 0-5, m.69: Ockenden, de penalti-córner.
Árbitros: Kim Hl (COR) y Blasch (ALE). Mostraron tarjeta verde a Govers (AUS), Roc Oliva (ESP), Ghodes (AUS)
Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo A disputado en el estadio Riverbank Arena.