España golea a Chile en una semifinal de récord

Publicado 27/09/2013 a las 20:42 GMT

La selección española de hockey sobre patines goleó a Chile por un claro 7-0 en la primera semifinal del 41 Campeonato del Mundo que se disputa en Luanda (Angola). El sábado jugará la final ante el ganador del partdo Argentina-Portugal.

La selección de España de Hockey

Los siete goles a los chilenos son además un récord, pues hasta ahora, en las 41 ediciones del Mundial, nunca un equipo en semifinales había batido a su rival con una ventaja de tantas dianas, y dejando a cero su casillero, algo que sólo consiguió precisamente España derrotando a Italia en la semifinal de Montreux (Suiza) en 2007, pero entonces por un gol menos (6-0).
El partido ante los sudamericanos apenas tuvo historia, pues la superioridad de España fue soberbia, con un juego plácido que fue suficiente para irse al descanso por 3-0, dejando sentenciada la semifinal, con goles de Jordi Adroher, Jordi Bargalló y Pedro Gil.
Tras el descanso, anotaron Toni Pérez, Marc Gual, Jepi Selva y Enric Torner, dejando para la historia de los campeonatos siete goles, algo nunca visto en la penúltima cita del torneo, antes de que mañana la selección busque su quinto título mundial consecutivo y el decimosexto de su palmarés.