Cómoda victoria de España

Publicado 12/08/2005 a las 05:00 GMT

La selección española de hockey sobre patines pulverizó a Brasil, con un apabullante resultado de 13-1, en los cuartos de final del Campeonato del Mundo que se disputa en San José (Estados Unidos), y se enfrentará a Portugal en semifinales.

Los españoles, que se encuentran en un gran estado de forma, superaron a los brasileños más fácil de lo previsto, con una gran actuación de Pedro Gil, autor de seis tantos, aunque quién estrenó el marcador, sólo dos minutos después del pitido inicial, fuera Teixidó, con un preciso disparo.
Gil, probablemente el mejor jugador por el momento en esta edición del Mundial, logró, en los siguientes dos minutos, colocar a España con 3-0 en el marcador tras marcar dos goles consecutivos.
Hubo tiempo para más, y se llegó al descanso con 6-0, un resultado que suponía ya la sentencia del partido.
En el segundo tiempo, Brasil se lanzó al ataque a la desesperada en busca de una remontada imposible, recortando distancias con un solitario gol, pero España respondió rápidamente con nuevos tantos, primero con Bargalló, después con Gil, y luego con Teixidó, que firmó el 9-1, recuperando una bola en defensa y cruzando toda la pista con la bola controlada hasta llegar ante el portero brasileño.
España anotó cuatro goles más. El encuentro fue ya un paseo para la selección española, que espera, mañana, en semifinales, a Portugal, partido que se disputará a la 1:30 hora española.
Será un choque mucho más complicado, aunque los lusos tuvieron muchos problemas para superar en cuartos, por 3-2, a una débil selección de Suiza.
El seleccionador nacional, Carlos Feriche, indicó tras el partido que el encuentro de la selección fue "impresionante".
"Brasil no es un equipo fácil pero en los primeros minutos hemos metido dos o tres goles y se han venido abajo, hemos estado sencillamente impresionantes y moralmente nos ha ido fantástico este resultado", declaró.
Feriche, que debuta como máximo responsable de la selección en este Mundial, añadió que el próximo rival en semifinales, Portugal, ha tenido un calendario "más asequible". "A veces eso puede perjudicar, pero no puede decirse que España sea mejor que Portugal y más aún en un único partido en semifinales, donde puede pasar de todo", recalcó.
FICHA DEL PARTIDO
13 - España: 13: Trabal, Teixidó (2), Gil (6), Panadero (1) y Ordeig (2). También jugaron Fernández, Bargalló (1), Gual y Torra (1).
1 - Brasil: Rieger, Terroso, Selva, Gembre y Karan (1). También jugaron Paiva, Casta, Feresin y Azevedo.
Goles: 1-0. m.2: Panadero. 2-0. m.3: Gil. 3-0. m.4: Gil. 4-0. m. 5: Bargalló. 5-0. m.14: Gil, de penalti. 6-0. m. 17: Panadero. 6-1. m.22: Karan. 7-1. m.28: Bargalló. 8-1. m.29: Gil. 9-1. m.33: Teixidó. 10-1. m.35: Torra, de penalti. 11-1. m.38: Ordeig. 12-1. m. 40:Gil. 13-1. m. 40: Ordeig.
Arbitros: Richard Anderson (Australia) y Leandro Agra (Portugal). Mostraron cartulina azul directa a Feresin.