España, a la final

Publicado 25/07/2008 a las 20:42 GMT

Las selecciones de España, vigente campeona mundial y europea, y de Portugal han cumplido con el pronóstico de favoritas y disputarán la final del Campeonato de Europa 2008 de Hockey sobre Patines.

El conjunto que dirige Carlos Feriche, que ha derrotado a Francia por 3-0 (3-0), aspira a lograr el registro histórico de convertirse en el primer país que consigue cinco títulos consecutivos como campeón Europa.
Al grito de "podemos" y vitoreados por más de 2.000 espectadores, la selección española se ha impuesto a la francesa en un encuentro en el que le han valido los tres goles marcados en la primera mitad, sin que pudiera incrementar esa ventaja tras el descanso ante una disciplinada Francia.
Dos acciones individuales del carismático Pedro Gil y un tanto de Ordeig aupan a España a la final del Europeo.
Portugal se adentra en la final del Campeonato de Europa 2008 tras derrotar a Italia en semifinales por 0-5 (0-2), en un encuentro en el que los lusos no han podido disponer de su primera ventaja hasta que ya se había superado ampliamente la mitad de la primera parte.
Dos goles de Ricardo Barreiros, otros dos de Neves y uno de Luis Viana han metido a la selección portuguesa en la final europea de mañana en la que el potente combinado luso intentará agrandar su palmarés internacional.
Varias decenas de aficionados portugueses han animando a su selección desde las gradas del Palacio de los Deportes de Oviedo, donde se han hecho notar desde la jornada inaugural, el pasado lunes.
LA FICHA DEL PARTIDO Ficha técnica:
3 - España: Sergi Fernández, Panadero, Ordeig, Gual y Pedro Gil. También jugaron Torra, Roca y Bargalló.
0 - Francia: Gelebert, Lasnier, Moriceau, Landrin y Tarassioux. También jugaron Lesca, Henry, Hamon y Guilabert.
Goles: 1-0, m.7: Pedro Gil. 2-0, m.9: Pedro Gil. 3-0, m.17: Ordeig.
Árbitros: Carpelho (Portugal) y Sorensen (Holanda).
Incidencias: Unos 2.000 espectadores presenciaron el encuentro en el Palacio de los Deportes de Oviedo. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Lalo Covisa, uno de los fundadores del Club Patín Cibeles.