España pasa a la final

Publicado 13/08/2005 a las 01:00 GMT

La selección española de hockey sobre patines derrotó en semifinales a uno de sus grandes rivales, Portugal, por 4-1, y se enfrentará ante Argentina, que derrotó a Italia por 7-1, en la final de la trigésima séptima edición del campeonato del Mundo que se

Pese al contundente resultado, el partido no fue fácil para los españoles, pues el empate se mantuvo hasta bien entrado el segundo tiempo. Tuvo que ser un hombre del banquillo, Bargalló, quién resolviera el partido desnivelando el marcador y propiciando el tercer gol.
A los dos tres minutos del comienzo, Ordeig abrió el marcador con un disparo a la media vuelta. Portugal, muy apoyado en la pista por la numerosa colonia lusa de California, logró el empate mediante su capitán, Sergio Silva, con un disparo desde el vértice del área española.
No hubo más goles durante el primer tiempo, en el que no hubo cambios en ninguno de los dos equipos. El jugador del Barcelona Sergi Panadero tuvo la ocasión de adelantar a España, a dos minutos del intermedio, gracias a una pena máxima que el barcelonista no supo aprovechar.
Tras el descanso salieron a la pista Fernández y Bargalló. La incorporación de Bargalló, jugador del Liceo de La Coruña, fue determinante para llevar a España hasta la final. El internacional marcó un bonito gol, a 10 minutos de la conclusión, en un rápido contraataque.
No se acabó aquí el festival del jugador del Liceo, pues pocos segundos después cedió la bola a Panadero para que el barcelonista lograra el gol de la tranquilidad. Y, a tres minutos de la conclusión, el capitán español Lluís Teixidó remató la faena con el definitivo 4-1.
El seleccionador nacional, Carlos Feriche, mostró su alegría al término del encuentro. "Cuando nos pusimos por delante no nos hemos dejado contagiar de la presión y hemos ido desapareciendo durante la primera mitad, pero el segundo tiempo ha sido otra cosa. La salida de Bargalló nos ha dado ritmo y posesión de bola y Edu Fernández ha aportado mucha tranquilidad", declaró.
La gran final del campeonato mundial entre españoles, que buscan su décimo segundo título de la historia, y argentinos, campeones en cuatro ediciones, se disputará a las 18.00 hora local, las tres de la madrugada en España.
FICHA DEL PARTIDO
4 - España: Trabal, Teixidó (1), Gil, Panadero (1) y Ordeig (1). También jugaron Fernández y Bargalló (1).
1 - Portugal: G. Silva, Ventura, S. Silva (1), T. Silva y Neves. También jugaron Pereira, Figueira y Barreiros.
Goles: 1-0. m.3: Ordeig. 1-1. m.9: S. Silva. 2-1. m.30: Bargalló. 3-1. m.21: Panadero. 4-1. m.37: Teixidó.
Arbitros: Tolomei (Argentina) y Carmazi (Italia). Mostraron cartulina azul directa a Antonio Silva y roja directa al segundo entrenador portugués.