Kopecky, cerca de ganar

Actualizado 11/09/2011 a las 22:47 GMT

El piloto de Skoda tiene más cerca el campeonato IRC tras logar su segunda victoria consecutiva de la temporada. Esta vez se impuso en el Rally Canon Mecsek por el margen más pequeño de la historia tras un final dramático. Thierry Neuville ganó la etapa final, pero terminó cediendo por 0.8 segundos.

Jan Kopecky

Tras su victoria en el Barum Rally Zlin en agosto por el margen de únicamente 1,2 segundos sobre Freddy Loix, Kopecky consiguió la victoria este fin de semana en Hungría por 0,8s sobre Thierry Neuville. Es la diferencia más pequeña en una prueba de IRC.
A falta de dos tramos, el noruego Andreas Mikkelsen (Skoda Fabia S2000) iba líder con 10,4s de ventaja sobre Kopecky y 18,7s sobre Neuville, después de una primera etapa sobre los veloces tramos de asfalto de la región, que llevó a alcanzar una media de 115 km/h.
Accidente contra un árbol
Sin embargo, el piloto de Skoda impactó con la parte trasera izquierda de su vehículo contra un árbol y dejó a Kopecky y Neuville luchar por la victoria en las últimas especiales. Pese a los esfuerzos del joven belga en el último tramo, Jan Kopecky consiguió defender su liderato por un margen mínimo.
Freddy Loix (Skoda) acabó en el tercer peldaño del podio por delante de Bryan Bouffier (Peugeot) a quien le tomó un tiempo tomar el pulso a la prueba. Los Proton Satria Neo S2000 de Basso y Andersson se retiraron el primer día al igual que el Peugeot de Wilks por rotura del motor.