Baku (Azerbaiyán): protagonismo de Japón en los primeros días del Campeonato Mundial de Judo

Beth Knox

Publicado 23/09/2018 a las 18:54 GMT

Los judokas japoneses demuestran su supremacía con numerosas victorias en los campeonatos que se está disputando del 20 al 27 en Baku (Azerbaiyán).

Baku se ha convertido esta semana en el foco mundial del judo, donde se están disputando los Campeonatos Mundiales Senior. El National Gymnastics Arena es el centro donde se desarrolla este importantísimo evento y en donde ya han comenzado a repartirse las ansiadas melladas.
Los combates arrancaban el jueves 20, en donde la ucraniana Daria Belodid conseguía el oro al vencer a la Japonesa Funa Tonaki en categoría de superligero (-48), mientras que la victoria masculina fue para el japonés Nahoisa Takato al derrotar al soviético Robert Mshvidobadze. Destacar también en las pruebas del jueves a la española Julia Figueroa, que realizó una estupenda actuación clasificándose en séptimo lugar.
El viernes 21 fue el turno de los semiligeros, que enfrentó a dos japonesas en la prueba femenina, Uta Abe y Ai Shishime, siendo la victoria para la primera. En cuanto a los combates masculinos, el campeón fue otro japonés, Hifumi Abe, que derrotó al kazajo Yerlan Serikzhanov. Ayer sábado, día de pesos semimedios, el triunfo fue para Japón y Corea: la nipona Tsukasa Yoshida y el coreano Changrim An se alzaron con las medallas de oro en su categoría.
Por su parte en las finales de hoy se disputaban las categorías femeninas -63 y masculina -81: en la primera, el triunfo y medalla de oro ha ido a parar a la judoka francesa Clarisse Agbegnenou que se ha impuesto a la japonesa Miku Tashiro por un ippon, mientras que en la final masculina el iraní Saeid Mollaei se ha proclamado campeón con una brillante victoria sobre el japonés Sotaro Fujiwara.
Pero no acaban aquí las pruebas, pues aún quedan cuatro días de apasionantes combates en Baku: a partir de mañana lunes se disputarán las categorías de pesos medios, semipesados y pesados y el Campeonato pondrá su broche de oro el jueves 27 con las pruebas por equipos.